Потребление мяса в Украине увеличилось

Украинцы отдают предпочтение говядине и птице, а вот свинины есть стали меньше.
Потребление мяса в Украине увеличилось
Mary Winchester / unsplash.com

Согласно сообщению Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в 2023 году произошел рост потребления говядины и мяса птицы, при этом украинского производства. 

По данным ведомства, потребление мяса в целом выросло с 54,1 кг в 2022 году до 54,7 кг в 2023 году. Но если в этом году украинцы потребляли в среднем по 27 кг птицы и 7,4 кг говядины на одного человека (в прошлом эти показатели были 26,2 кг и 7 кг соответственно), то уровень потребления свинины снизился с 20,3 кг в минувшем году, до 19,8 кг в текущем. 

Также, отметили в Минагрополитики, на 52 тыс. тонн снизился импорт всех трех видов мяса (до 108 тыс. тонн), что свидетельствует об увеличении собственного производства.

Таким образом, производство мяса птицы увеличилось на 32 тыс. тонн до 1 млн 285 тыс. тонн, а говядины на 4 тыс. тонн до 272 тыс. тонн.

Ранее мы писали, что в Украине снизились цены на свинину. 

 



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK