Переключиться на мобильную версию

Как получить возмещение по полису ОСАГО

История читателя журнала «Денег» подтверждает – пренебрегать покупкой полиса ОСАГО не стоит, а при выборе страховой компании стоит быть весьма бдительным.
Как получить возмещение по полису ОСАГО
autonews.autoua.net

Владимир Саренко попал в ДТП. Его Audi не заметил пожилой водитель Mitsubishi, когда сдавал назад. Итог – помятые капот и решетка радиатора. «Я много лет за рулем, по своей вине в ДТП не попадаю, и как раз накануне этого случая решил сэкономить на КАСКО – отказался от страховки. Поэтому я очень рассчитывал на компенсацию ущерба по полису автогражданки виновника (ОСАГО)», – говорит г-н Саренко.

Водитель вызвал ГАИ, получил протокол и поехал вместе с виновником ДТП в офис его страховой компании. В компании водителя приняли вполне радушно. Оценили повреждение в эквиваленте в одну тысячу долларов. Забрали заявление и сказали ожидать. Обещали, что деньги поступят на платежную карту Владимира через месяц-два.

Владимир успешно прошел первый этап общения со страховой: в его случае не возникло никаких вопросов с оценкой суммы возмещения. Не коснулась водителя и другая частая история – занижение страховщиком размера ущерба.

Зато Владимиру не повезло со сроками выплаты возмещения. 

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале «Деньги» №5 от 10 марта 2016 года. Купить онлайн-номер

Придбати номер українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь