Переключиться на мобильную версию

НБУ прогнозирует рост ВВП только на процент

Признаки постепенного восстановления экономики Нацбанк отметил впервые после достижения дна в конце 2015 года.
НБУ прогнозирует рост ВВП только на процент
dengi.ua

В НБУ провели предварительную оценку итогов 1-го квартала 2016 года и увидели рост реального ВВП по сравнению с таким же периодом 2015 года. Правда, величину роста назвать пока не могут. Признаки постепенного восстановления экономики Нацбанк отметил впервые после достижения дна в конце 2015 года. 

По итогам 2016 года в НБУ ожидают роста ВВП Украины на уровне около 1%. Такое же мнение и у Всемирного банка, который весной подтвердил свой прошлогодний прогноз роста ВВП Украины в 2016 году на 1%. Впрочем, специалисты ВБ делают оговорку – если Украина проведет необходимые реформы. «Задержка или полная остановка реформ подорвет возобновление экономики», подчеркнул директор ВБ по Украине, Беларуси Молдове Чимяо Фан.

Напомним, в конце 2015 года Минфин прогнозировал рост ВВП на 2% по итогам 2016 года, такие же данные оглашал МВФ, а в НБУ были уверены, что рост составит даже 2,4%. Журнал «Деньги» прогнозировал тогда +1%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь