Переключиться на мобильную версию

С 1 мая население будет оплачивать газ по единому ценнику

Также подорожает тепло и горячая вода.
С 1 мая население будет оплачивать газ по единому ценнику
shutterstock.com

Так называемый "социальный тариф", который в отопительный сезон составлял 3,6 грн./куб. м газа при потреблении до 1200 куб. м в месяц, ликвидирован и установлена единая цена в размере 6,88 грн./куб. м, что на 91% больше. Для тех потребителей, которые платили 7,2 грн./куб. м, голубое топливо, напротив, подешевело на 4,4%. При отсутствии счетчиков, но наличии горячего водоснабжения, месячная норма потребления газа теперь составляет 4,4 куб. м на человека; при отсутствии горячей воды и газовой колонки – 7,1 куб. м на человека, а при наличии газовой плиты и водонагревателя – 14 куб. м на человека в месяц.

Также подорожает тепло и горячая вода. Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 5 мая приняла решение о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75–90% в зависимости от компании, предоставляющей услуги. "Основная часть корректировки тарифов (порядка 90%) связана с пересмотром цены газа", – объяснил председатель комиссии Дмитрий Вовк. Решение НКРЭ вступит в силу с 1 июля 2016 года. Таким образом, уже в новом отопительном сезоне 2016-2017 годов потребители заплатят за тепло почти вдвое больше. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь