Переключиться на мобильную версию

Как инвестировать в детей

В одной умной книжке о семейном капитале инвестиции в развитие и здоровье детей были названы ключевыми. Вот Деньги и взялись разобраться – как инвестировать в детей. Июнь для таких размышлений – идеальное время: за лето можно успеть сформировать для себя все ответы на важные вопросы. Да и стратегией лучше заниматься в перерыве между учебными четвертями – чтобы текучка не отвлекала.
Как инвестировать в детей
shutterstock.com

Вот зачем родителям напрягаться, зарабатывать деньги, инвестировать, создавать семейный бизнес, если не будет уверенности в том, что все эти усилия будут продолжены, а результаты – приумножены? Поэтому развитый и здоровый ребенок – это не только утеха для родительских и бабушкиных-дедушкиных глаз, но и самая главная часть семейного капитала.

Мы мало будем говорить о воспитании и образовании в смысле "как", скорее – с точки зрения того, что и зачем надо вкладывать в ребенка.

Вообще, цель образования состоит вовсе не в том, чтобы дать знания, в современном мире информация довольно быстро устаревает. Куда важнее заложить у ребенка правильные жизненные ценности, а также привычку и навыки к саморазвитию и самообучению. Ценности будут мотивировать к развитию и помогут в будущем выбрать профессию, построить успешную карьеру и, возможно, бизнес. Способность к саморазвитию и самообучению сделают ребенка легко адаптирующимся к быстрым изменениям и новым вызовам.

До 5 лет – игры, познание мира, умение общаться со сверстниками и проявлять первые лидерские качества. С 5-летнего возрасте стоит начинать работать над грамотностью речи и письма, азами иностранных языков, учить обращению с «умными» гаджетами. Это те самые soft-skills, которые сыграют важную роль в получении среднего и высшего образования, а впоследствии – и в работе.

Главное, не забывать, что лет до 7-8 занятия должны проходить в игровой форме, и содержать темы, хорошо знакомые ребенку. Дом, семья, путешествия, животные, растения, природные явления – на их примерах очень удобно объяснять сложные для детского мозга понятия, учить новые слова и фразы. Дополнительный мотиватор – творческие хобби. Рисование, лепка, вышивка, моделирование будут ребенку отдушиной и наградой за прилежную учебу, и, в то же время, помогут его развитию.

Екатерина Спорыш

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №11 от 9 июня 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал "Гроші" №11 від 9 червня 2016 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь