Переключиться на мобильную версию

Условия обучения и стоимость языковых курсов для детей

Знание иностранного языка – часть "необходимой грамотности", с этим уже никто не спорит. Спорят лишь о том, где, как и за сколько учить детей иностранному. Вот тут мнения разделяются.
Условия обучения и стоимость языковых курсов для детей
shutterstock.com

Говорят, что со стартом в изучении иностранных языков тянуть не стоит. Одни говорят, начинать заниматься иностранным есть смысл чуть ли не в 2-3 года (экстремалы), другие – в возрасте 4-5 лет (умеренные), третьи – в 6-8 лет (умеренные консерваторы). Опыт показывает, что третья версия вполне приемлема. А старт в 8-10 лет рискован разве что из соображений того, что в школе уже могут начать преподавать – и не всегда оптимальным образом.

Стартовать раньше 5 лет – разве что в формате игры, чтобы ребенок привыкал к новым звукам, словам, понятиям. По крайней мере, именно такие рекомендации можно встретить чаще всего.

В процессе школьной учебы крайне рекомендуются индивидуальные занятия, языковые курсы и летние лагеря – все это вне школы, разумеется.

Если же прицеливаться на поступление в зарубежный вуз, то в старших классах следует сделать упор на более интенсивные занятия. Цель – обеспечить ребенка знаниями на уровне выше среднего – дающими шанс на приличный уровень сдачи экзаменов TOEFL или IELTS (по английскому языку), TestDaF (по немецкому языку), DELF-DALF и TCF (по французскому языку), Certyfikat z języka polskiego jako obcego (по польскому языку). Эти сертификаты являются обязательным условиям при поступлении в большинство университетов мира.

Осталось разобраться – как именно выбирать вот те самые курсы, лагеря и репетиторов.

Екатерина Спорыш

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №11 от 9 июня 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал "Гроші" №11 від 9 червня 2016 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь