Переключиться на мобильную версию

Как подтвердить свою платежеспособность для получения визы

Туристическая поездка часто требует получения визы. В процессе подачи документов туристу приходится доказать иностранным консульствам свою платежеспособность. Как это сделать проще и быстрее?
Как подтвердить свою платежеспособность для получения визы
shutterstock.com

Киевлянин Иван Василяка пока не может и мечтать о получении Шенгенской визы. А все потому, что у него нет справки с места работы. “Я около года работаю без официального трудоустройства, это устраивало и работодателя, и меня. Впрочем, меня – ровно до тех пор, пока я не понял, что не могу поехать в отпуск в Грецию, куда давно собирался. Мне сказали в визовом центре: без вариантов, нет справки с работы – нет визы. Посредники предлагали за 300 евро оформить полугодовой Шенген, но я просто купил тур в Черногорию, куда можно лететь без визы“, – рассказал любитель путешествий Иван. Так что, препятствие никак не обойти? Деньги выяснили, как решают такие и подобные проблемы украинские соискатели виз.

Читай также: Во сколько обойдется поездка на море этим летом

Один из важнейших документов в пакете на визу – как шенгенскую, так и национальную визу любой страны Евросоюза (Румынии, Болгарии, Хорватии) – это справка с места работы о полученных доходах за шесть месяцев. Обычно такая справка должна быть выдана бухгалтерией с указанием занимаемой туристом должности, окладом за последние 6 месяцев, датой приема на работу и продолжительностью его поездки.

Кроме того, евроконсульства просят указать, что на время поездки рабочее место сохраняется за сотрудником. Документ должен быть заверен мокрой печатью предприятия и подписью директора или главного бухгалтера. Кроме того, справка обязательно должна включать исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес и телефон предприятия. А еще в документе нужна фраза о том, что справка выдана по месту требования. И все?

Читай также: Как вести себя застрахованному, чтобы получить медпомощь за рубежом

Не всегда.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ №11 от 9 июня 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ №11 від 9 червня 2016 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь