Переключиться на мобильную версию

Как сэкономить на роуминге

Мобильная связь нужна даже в отпуске. Но для того, чтобы по возвращению в Украину не оплачивать тысячные счета, перед поездкой нужно скрупулезно подойти к планированию роуминга.
Как сэкономить на роуминге
infa.kharkov.ua

Базовые тарифы на роуминг у операторов, мягко говоря, не самые лояльные. И если за границей не следить за временем разговоров и объемом съеденного интернет-трафика, не пользоваться предоплаченными минутами и мегабайтами, расходы на мобильную связь влетят в немалую копеечку. "Поехал прошлой весной в командировку в Германию, и забыл отключить передачу мобильных данных в роуминге. В итоге, оператор выставил мне счет на 2000 грн. После этого случая стараюсь GPRS и 3G за пределами Украины почти никогда не включать", – делится опытом предприниматель из Киева Виктор Желиба.

Практически все мобильные операторы предлагают несколько вариантов экономии в роуминге: на входящих звонках, на исходящих, а также на интернет-услугах и на СМС. Например, оператор МТС Украина, который невзирая на анонсированную смену имени на Vodafone, все еще продолжает предоставлять услуги под своим прежним брендом, за 100 грн в неделю обещает 50 предоплаченных минут на входящие звонки тем абонентам, кто выезжает в Европу и страны СНГ. Либо готовы предоставить 40 минут входящих за 200 грн в неделю независимо от того, где находится турист. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь