Переключиться на мобильную версию

Руки и головы. Пока с дисконтом

Рабочий персонал и специалисты низшего звена пользуются все большим спросом. Но, вот незадача, уровень подготовки, равно как и личностные качества многих кандидатов, оставляют желать лучшего. В то время как запросы на уровень зарплаты стремительно растут – все устали слышать ссылки на кризис, хотят жить «здесь и сейчас». А значит, со дня на день мы увидим ужесточение конкуренции за тех «продажников», строителей, монтеров, слесарей, станочников, водителей и прочих универсальных "бойцов", которые обладают реальными, а не нарисованными в резюме квалификацией и опытом.
Руки и головы. Пока с дисконтом
sled.net.ua

У работодателей сейчас есть редкостная возможность запастись изголодавшимися по труду сотрудниками, которые помогут вытащить бизнес из кризиса. Дно в экономике, видимо, пройдено, поэтому самое время подыскивать персонал для любых задач – операционных, производственных, административных. И речь не только о белых воротничках с "красными" дипломами, но и о представителях массовых, рабочих профессий.

Пока что довольно велик шанс заполучить смышленого и старательного сотрудника за вполне разумные деньги. Зарплатные ожидания у соискателей только-только пытаются пуститься вдогонку за инфляцией и девальвацией. Так что пока дефицит рабочих мест наряду с избытком предложения дают работодателям "жирный" козырь: соискатели зачастую согласны на меньший оклад по сравнению с тем, который указан в их резюме. Лишь бы зацепиться за стабильное место. Но есть и исключения.

Все дело в том, что действительно классных специалистов на рынке труда не так много – они крепко сидят на своих рабочих местах, лишь время от времени поглядывая по сторонам в поисках более вкусного места. А вот сотрудникам, которые готовы браться за все, лишь бы работу найти, – вот им очень часто не хватает опыта, способностей к многозадачности, а еще дисциплинированности, ответственности и нацеленности на результат.

Умные и прилежные

За последний год картина спроса на линейный персонал особо не изменилась: офисный "планктон" мечется в поисках работы, в то время как простые работяги, а также отраслевые профи пользуются все большим спросом.

Екатерина Спорыш, Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 23 июня 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 23 червня 2016 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь