Переключиться на мобильную версию

Сейф на отпуск: Где лучше хранить ценности

Где оставить самое ценное на время отпуска? В банке. Какой сейф выбрать, что в нем хранить и во сколько обойдется аренда, выяснили Деньги.
Цена аренды банковских сейфов продолжает расти
Цена аренды банковских сейфов продолжает расти
cdn.fishki.net

Спрос на банковские сейфы бьет рекорды. И банки, предлагающие услугу, разделились на несколько групп. Одни – не меняют стоимость аренды, другие – поднимают тарифы, а некоторые и вовсе переводят аренду ячеек в разряд элитных услуг. Например, Альфа-Банк предлагает сейфы в аренду лишь состоятельным клиентам розничных отделений, а также членам клуба премиум-банкинга, а ПриватБанк – только владельцам карт уровня Gold и выше.

Читай также: Вместо банков - банка: где украинцы предпочитают хранить деньги

В среднем же, цена аренды банковских сейфов продолжает расти. "На протяжении первого полугодия 2016 года наблюдался рост стоимости аренды ячеек в банках Украины в среднем на 12–26% в зависимости от размера ячейки и срока ее аренды", – рассказали Деньгам в Ощадбанке.

Попробуй найди

Спрос на ячейки достиг таких заоблачных высот, что найти свободную в большом городе практически невозможно. В первую очередь, это касается Киева, где даже в таких крупных банках с разветвленной сетью, как ПриватБанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль, в конце июня не было ни единого свободного сейфа.

Читай также: Спрос на аренду банковских сейфов не утихает

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 23 июня 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 23 червня 2016 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь