Переключиться на мобильную версию

Выбираем ноутбук: От 5000 и выше

С основными рабочими и учебными задачами справится даже простейший ноутбук за 5000 грн. Вот только девальвация в Украине и погоня мировых производителей за быстрым оборотом капитала сыграли с покупателями злую шутку – недорогие ноутбуки устаревают физически, да и морально буквально на следующий день после приобретения.
Цены на ноутбуки растут почти ежедневно
Цены на ноутбуки растут почти ежедневно
depositphotos.com

Из-за роскошного разнообразия выбор подходящего устройства для учебы или работы становится непростой задачей, так как удешевление производства портативной электроники далеко не всегда положительно сказывается на ее качестве. И цена – не показатель надежности и быстродействия.

Читай также: Потерянное золото: Сколько теряет Украина, не утилизируя гаджеты

К тому же, в некоторых случаях достоинства ноутбука становятся его недостатками. "Я никогда не понимал, как лэптоп может иметь дисплей меньше 17 дюймов. Это же недокомпьютер какой-то! Но когда дело дошло до покупки ноутбука, возник целый ворох вопросов. Работаю я в основном дома, и мне нужен был большой стационарный гаджет с ярким дисплеем и серьезным объемом памяти. Правда, я люблю путешествовать, и тащить с собой огромную махину, особенно в самолет, не выход. Долго мучился, но идеальный ноутбук для себя так и не нашел. В итоге, купил два устройства – 17-дюймовый Acer для постоянной работы и 13-дюймовый HP без винчестера с SSD-диском, который работает от аккумулятора до 7 часов, для поездок", – рассказывает фрилансер из Киева Виктор Кириченко.

Читай также: Как сэкономить на покупке мобильного телефона в Украине

Всегда в форме

Первый вопрос, который задает себе будущий обладатель ноутбука, касается отнюдь не количества ядер и гигабайт оперативной памяти. Прежде всего, выбор начинается с форм-фактора (типа конструкции) и диагонали дисплея.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 17 от 15 сентября 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 17 від 15 вересня 2016 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь