Переключиться на мобильную версию

Курс – на осень: Что будет с долларом до конца года

Заложенный в госбюджете-2017 ориентир в 27,2 грн за доллар мотивирует межбанковский рынок уверенно идти к намеченной правительством курсовой цели. И достичь ее уже к ноябрю. Что будет с курсом до конца года?
Существует немало рисков для национальной валюты, но есть и позитивные факторы влияния
Существует немало рисков для национальной валюты, но есть и позитивные факторы влияния
dengi.ua

Валютные ожидания на октябрь-декабрь полны противоречий. С одной стороны, существует немало рисков для национальной валюты, с другой – есть и позитивные факторы влияния. Пессимисты пророчат гривне вскоре падение до 2728 грн/долл (межбанк), оптимисты считают, что поддержка МВФ траншами и поступление валютной выручки агрокомпаний позволят гривне удержаться до декабря в пределах 25,525,9 грн/долл, укрепившись слегка относительно показателей середины сентября. Деньги выяснили, кто из них прав, каким и почему может быть осенний курс.

Читай также: Доходность банковских вкладов продолжила медленное снижение

Межбанковские будни

Начало осени ознаменовалось на межбанке повышенной нервозностью – гривна изо дня в день проседала. Пока не достигла 6 сентября пикового значения – 26,82 грн/долл. Национальный банк с 31 августа приступил к продаже валюты на аукционах.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 18 от 29 сентября 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 18 від 29 вересня 2016 року українською мовою.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Анна Татарінова  (аноним)  04.10.2016, 12:48
Оценка:  0
Анна Татарінова
Будемо мати надію що так і буде...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь