Переключиться на мобильную версию

Что происходит с курсом доллара накануне выборов в США

Ожидание президентских выборов в США привело к снижению котировок акций и курса доллара, а также к росту цены драгметаллов – традиционного убежища инвесторов.
Накануне президентских выборов в США “штормит“ на местных фондовых рынках
Накануне президентских выборов в США “штормит“ на местных фондовых рынках
gazeta.ru

На очередном заседании ФРС 2 ноября было принято решение не менять процентную ставку, оставив ее в диапазоне 0,25-0,50%. Именно такого решения перед выборами и ожидали рынки. Впрочем, в ФРС намекнули на повышение ставки в декабре. И что теперь в Европе? Курс евро к доллару весь октябрь переживал колебания, но ближе к выборам в США, уже в ноябре, евровалюта укрепилась до 1,11 евро/долл.

Читай также: Что даст Украине применение биржевых котировок

Традиционно в неспокойные времена одновременно с падающим долларом повышается стоимость золота (см. график). “Предвыборные опросы являются основной движущей силой этого роста цен на золото. Если президентом станет Дональд Трамп, в политике могут наступить перемены. Это приведет к росту неопределенности на рынках“, – отметил аналитик LBBW Торстен Преттель.

Инфографика
Инфографика
dengi.ua

Несмотря на волнения и на влияние Brexit, британский фунт, наоборот, демонстрирует оптимизм: только за четыре дня, с 1 по 4 ноября, он укрепился на 2,5% - до 1,25 фунт/долл. На динамику британской валюты повлияло решение высокого суда Лондона по Brexit - правительство для инициации процесса выхода страны из ЕС должно получить одобрение парламента. А вот цены на нефть активно снижались перед выборами в США (см.  график). Котировки обвалились на опасениях относительно реализации странами ОПЕК плана по заморозке добычи. Ведь пока нефтедобывающие страны – в спорах, хотя и планируют договориться о конкретном плане сокращения добычи на встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Читай также: Курс фунта вырос после решения британского суда по Brexit

Накануне президентских выборов в США “штормит“ на местных фондовых рынках. Индекс Dow Jones с 31 октября по 4 ноября обвалился с 18,142 до 17,930 пункта, а индекс S&P 500 за этот же период упал с 2,126 до 2,088. Шторм закончится, когда инвесторы узнают исход борьбы за Белый дом – после 8 ноября.

Ранее Bloomberg назвал самых влиятельных людей мира, в число которых вошли и кандидаты на пост президента США - Хилари Клинтон и Дональд Трамп. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь