Переключиться на мобильную версию

Украинцам компенсируют затраты на утепление домов

Владельцы недвижимости смогут вернуть до 40-50% затрат на энергоэффективность.
Государство будет компенсировать затраты на утепление
Государство будет компенсировать затраты на утепление
budservis.com.ua

Государственный Фонд энергоэффективности, который начнет свою работу в начале 2017 года, будет компенсировать населению затраты на термомодернизацию частных и многоквартирных домов.

Читай также: Рада приняла госбюджет-2017: куда потратят деньги украинцев

По данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, владельцы недвижимости смогут вернуть до 40-50% затрат на энергоэффективность. Фонд предложит населению три пакета по модернизации жилья, каждый из которых отличается перечнем мероприятий и их стоимостью. Для получения финансирования необходимо будет пройти энергоаудит, после чего заключить договор с компанией, которая выполнит работы в квартире или доме.

Читай также: Кабмин выделил местным бюджетам 425 миллиардов на 2017 год

Получив проектную документацию и смету, владелец жилья обращается в банк за “теплым“ кредитом (например, в Ощадбанк или Укргазбанк). По завершении проекта представители фонда проверяют качество работ, сверяют их со сметой и выделяют грант на погашение до половины полученного кредита. По оценкам Минрегионстроя, такая модернизация даст экономию на отоплении до 20-40%, а вложения окупятся уже в течение 1,5-2 лет.  

Напомним, ночью с 20 на 21 декабря Верховная Рада Украины приняла госбюджет на 2017 год

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь