Переключиться на мобильную версию

Электронный билет и права акционеров: что приняла Рада в январе

Парламент в январе рассматривал законопроекты о введении в городском транспорте электронного билета, о дорогах оборонного значения, о сохранении лесов Карпат и защите прав акционеров.
В январе Рада рассмотрела и приняла ряд законопроектов
В январе Рада рассмотрела и приняла ряд законопроектов
ua.today

В ходе первой пленарной недели 2017 года украинский парламент принял во втором чтении законопроект №4121, который предусматривает внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронного билета в городском транспорте. Эта система позволит оценить реальное обращение денежных средств перевозчиков и обоснованность тарифов на перевозки пассажиров. Законопроект уже подписан главой Верховной Рады и отправлен на подпись президенту.

Читай также: Доля теневой экономики в Украине сократилась на 5%

Также депутаты поддержали в первом чтении законопроект №4647, который вводит понятие “дорог оборонного значения“ и урегулирует порядок их использования, строительства, реконструкции. Законопроект №4648, проголосованный в первом чтении, призван запретить несанкционированную вырубку леса природно-заповедного фонда (речь, прежде всего, идет о Карпатах) и установить административную ответственность за уничтожение и повреждение лесов.

Помимо этого, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2302а-д, в котором прописана процедура принудительного выкупа и продажи акций. По мнению авторов документа, это упростит процесс преобразования акционерных обществ и улучшит условия выхода из состава акционеров владельцев миноритарных пакетов акций, которые смогут продавать принадлежащие им ценные бумаги по рыночной цене.

Читай также: Парламент поддержал ряд законопроектов для транспортной отрасли

Еще один законопроект №4733-1, принятый в целом, упраздняет существующую систему категорий сложности объектов и вводит классы последствий строительства. По словам представителей комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, такой подход позволит строить большинство домов, жилых и хозяйственных сооружений, складских помещений площадью до 1,3 тыс кв м по заявительному принципу.

А вот закон о полных гарантиях по вкладам во всех госбанках (он же - “закон Приватбанка“) до 20 января так и не был подписан президентом, хотя Рада его проголосовала 21 декабря.  

Некоторые законопроекты, рассмотренные Верховной Радой 17-20 января 2017 года 

№ и название

Суть документа

Статус

№4121 об электронном билете

введение автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронного билета в городском транспорте

принят в целом

№4647 о дорогах оборонного значения

вводит понятие “дорог оборонного значения“ и порядок их использования, строительства, реконструкции и содержания

принят в первом чтении

№4480 об охране лесов

запрещает вырубку леса в лесах природно-заповедного фонда и вводит административную ответственность за уничтожение и повреждение лесов

принят в первом чтении

№2302а-д о корпоративном управлении в АО

внедрение в законодательное поле Украины процедур squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций)

принят в первом чтении

№4733-1 о градостроительной деятельности

ликвидация существующей системы категорий сложности объектов и введение классов последствий строительства

принят в целом

Павел Харламов 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.01.2017, 14:16
Оценка:  0
гость
А контроллеров бабушек, которые билеты продают вы куда денете?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь