Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать автомобиль для агробизнеса

Главные требования, которые выставляет фермер при выборе авто для бизнеса – экономичность, способность перевозить габаритные грузы и без капризов выдерживать сельское полубездорожье.
Выбор делается в пользу машин с дизельным двигателями и малым потреблением топлива
Выбор делается в пользу машин с дизельным двигателями и малым потреблением топлива
depositphotos.com

Один из основных критериев для сельхозпроизводителя, который подбирает авто для бизнеса – цена. И если в Австрии фермер, ухаживая за виноградниками, использует дорогую Tesla, то украинские предприниматели "в полях" вовсю обкатывают экономичные фургоны ZAZ, Renault, Citroёn, а также “китайцев“.

Читай также: Александр Крамаренко: Драку за землю заказывали?

Прежде всего, выбор делается в пользу машин с дизельным двигателями и малым потреблением топлива - не выше 6-7 литров на 100 км. Также в числе приоритетов выносливость. Машина должна пробегать в год не менее 50 тыс. км и при этом не требовать регулярной замены запчастей.

Кроме того, в условиях “за городом“ автомобили колесят по грунтовым дорогам. А это значит, что важны надежная подвеска и хорошая управляемость. Также важно, чтобы авто могло буксировать хотя бы небольшой прицеп - это решает многие проблемы. Ведь зачастую гнать грузовик ради перевозки небольшого груза смысла нет.

Читай также: Аграрии нашли альтернативу льготному режиму НДС

Ну и, конечно же, машина для сельхозпроизводителя - это не только и не столько средство передвижения для себя, сколько средство для перевозки материалов, сырья, урожая, животных. Поэтому при выборе модели важна оценка грузоподъемности в привязке к потребностям конкретного хозяйства.

Стелла Кириченко

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 5 от 9 марта 2017 года. Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 5 від 9 березня 2017 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь