Переключиться на мобильную версию

Контролирующие органы будут проводить проверки в новом порядке

Проверки в большинстве случаев можно будет проводить только по запросу в ГФС.
Проверки контролирующие органы будут проводить в новом порядке
Проверки контролирующие органы будут проводить в новом порядке
depositphotos.com

Кабинет Министров 29 марта утвердил постановление № 193, которым изменил порядок проведения встречных проверок контролирующими органами. В нем четко оговорено, что сверка может быть проведена контролирующим органом самостоятельно только при условии, если осуществление контроля в отношении конкретного субъекта хозяйствования отнесено к его компетенции.

Читай также: Сколько стоит сделать закон, и как это лоббируют

В противном случае при необходимости сверки отчетности по одной и той же операции контролирующий орган (инициатор) направляет в ГФС запрос о проведении встречной сверки для подтверждения данных, полученных от субъекта хозяйственной деятельности. В результате сверки составляется справка в двух экземплярах, которую подписывает предприниматель или его законный представитель и должностные лица контролирующего органа.

Документ регистрируется в структуре, которая проводила сверку. Один экземпляр справки в 10-дневный срок вручается лично предпринимателю или его представителю под расписку, либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

Ранее сообщалось, что нового в налоговой отчетности по трансфертному ценообразованию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь