Переключиться на мобильную версию

Как перейти на автономные источники отопления

Чем выше тарифы всяких-разных “теплокоммунэнерго” на отопление и горячую воду, тем чаще возникает вопрос об отказе от таких поставщиков и переходе на автономные источники.
Самый популярный автономный источник - бойлер
Самый популярный автономный источник - бойлер
depositphotos.com

Инвестиции в теплооборудо­вание позволяют не только снизить суммы счетов за отопление и горячую воду. Не менее важное преимущество бойлера, проточного нагревателя или солнечного коллектора - независимость от ремонтов и аварий на теплотрассах, а также возможность комбинировать (и оптимизировать!) источники тепла и горячей воды как в квартире, так в доме или офисе.

Читай также: В Киевэнерго пожаловались на огромную задолженность по отоплению

“Еще в прошлом году твердо решил: беру курс на автономность. Сначала установил у себя в доме бойлер, а затем и солнечные панели на крышу. В мае планирую обзавестись солнечным коллектором для нагрева воды, чтобы уменьшить нагрузку на бойлер и заодно снизить платежи за электричество до минимума”, - рассказывает житель Броваров Андрей Сапроненко.

Запасаем с избытком

Самый популярный автономный источник горячей воды и для квартир, и для частных домов - бойлер. Электроводонагреватель порадует простотой установки и беспроблемной эксплуатацией. Для монтажа нужна лишь свободная площадь на стене в туалете или в ванной комнате, подвод холодной воды и подключение к электросети.

Читай также: Оплата коммуслуг по-новому: что изменилось с 1 апреля

Стелла Кириченко

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 7 от 6 апреля 2017 года. Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 7 від 6 квітня 2017 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь