Переключиться на мобильную версию

Инвестиции, экология и реклама: что приняла Рада в мае

Верховная Рада ограничила размещение наружной рекламы и упростила регистрацию зарубежных инвестиций.
Народные депутаты поддержали три законопроекта
Народные депутаты поддержали три законопроекта
УНИАН

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 3454, который запрещает размещать наружную рекламу на элементах контактных сетей и опорах наружного освещения. При этом парламент отправил на доработку законопроект № 4924, запрещающий рекламировать по радио услуги народной медицины, банковские услуги, услуги инвестфондов и застройщиков.

Читай также: В Украине вступили в силу новые правила кредитования

Поддержал парламент и законопроект № 6106 о стратегической экологической оценке. Он входит в пакет евроитнеграционных законов и предусматривает согласование процедур по проведению СЭО в соответствии с аналогичными процедурами государств Европейского Союза, распространение практики СЭО на местные проекты и программы. Также депутаты намерены восстановить государственный фонд строительства и поддержания оснащения инфраструктуры и объектов по обращению с радиоактивными отходами. Эти нормы заложены в законопроекте № 6435, принятом за основу.

Парламент принял за основу законопроект № 2232-а, который определяет понятие “сельский зеленый туризм“ и разграничивает предпринимательскую и непредпринимательскую деятельность в сфере туристической деятельности.

Читай также: Украина не обязана платить России 42,8 миллиарда долларов

Поддержала Верховная Рада и законопроект № 4541, который, во-первых, отменяет процедуру регистрации иностранных инвестиций, заменив их уведомительным принципом. Во-вторых, иностранные инвесторы, имеющие существенное участие в украинских компаниях, но не трудоустроены, получат право оформления вида на жительство в Украине. На доработку депутаты отправили законопроект № 4666, который совершенствует создание, деятельность и ликвидацию обществ с ограниченной ответственностью. 

Некоторые законопроекты, рассмотренные Верховной Радой 2326 мая 2017 года

№ и название

Суть документа

Статус

№ 3454 о рекламе

Запрет на размещение рекламы на опорных элементах контактных сетей и на средствах наружного освещения

Принят за основу

№ 6435 о радиоактивных отходах

Восстановление госфонда строительства и поддержания инфраструктуры и объектов по обращению с радиоактивными отходами

Принят за основу

№ 4541 об инвестициях

Отмена госрегистрации иностранных инвестиций

Принят в целом

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь