Переключиться на мобильную версию

Украинские компании активно набирают персонал

Работодатели признаются: поиск опытного работника по-прежнему сопряжен с большими сложностями. И хотя от соискателей нет отбоя, а по некоторым позициям конкурс превышает 50 человек на место, работу получают лишь единицы.
Ценным сотрудникам компании платят ощутимо выше рынка
Ценным сотрудникам компании платят ощутимо выше рынка
depositphotos.com

Бизнес от сокращения персонала перешел к активному рекрутингу. По данным рекрутингового агентства Smart Solutions, только за первый квартал 2017 года общее число вакансий в Украине выросло на 10%.

Читай также: Стало известно, в какой сфере украинцы зарабатывают больше всего

Но проблема в том, что свободные кандидаты на линейные позиции зачастую не соответствуют запросам компании-нанимателя. И даже по ключевым критериям кандидаты не проходят конкурс.

“Мы, к примеру, не выдвигаем к соискателям такие требования, как совмещение должностей, многозадачность, стрессоустойчивость и прочее. Для нас в первую очередь, важен профессиональный уровень сотрудника, его понимание современных технологий, а также желание, мотивированность к обучению и расширению своего кругозора“, – рассказала Деньгам Анна Кивлюк, руководитель HR-департамента EVO.company.

Читай также: Ценные бумаги, счетчики и аудит: что приняла Рада в июне

Подобного мнения придерживается большинство работодателей. Они хотят видеть в сотруднике самостоятельную боевую единицу, которая способна выполнять план и приносить прибыль. За красивое резюме платить уже никто не готов, и практика покупки богатого послужного списка без привязки к реальным KPI канула в Лету.

Дожимают свое

Впрочем, соискатели тоже стали более искушенными и придирчивыми. Чувствуя рост спроса на головы и руки, кандидаты выжидают и соглашаются менять работу только при условии, что предложение ощутимо улучшает их материальное положение и удовлетворяет ожидания карьерного роста.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 13 от 6 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 13 від 6 липня 2017 року українською мовою.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.08.2017, 23:51
Оценка:  0
гость
ЧТО НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С ЗАДАЧАМИ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ ДЛЯ ЗАВАРКИ ЧАЯ? КАКИЕ РЕКРУТЕРЫ - ТАК И РАБОТАЮТ!
гость  (аноним)  10.07.2017, 19:05
Оценка:  +1
гость
От "покращень" большинство работоспособного населения покинуло Украину!
Пусть проклятые жиды сами работают за копейки!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь