Переключиться на мобильную версию

Государство не компенсирует: как недорого утеплить жилье

Банки летом-2017 предлагают гражданам меньше займов на покупку материалов для утепления жилища - госпрограмма с компенсацией части кредита в двух крупных банках заморожена.
Об отопительном сезоне лучше позаботиться летом
Об отопительном сезоне лучше позаботиться летом
depositphotos.com

Готовь сани летом - именно такой принцип проповедуют самые предусмотрительные граждане. Ведь отопительный сезон нагрянет, как всегда, неожиданно, а с ним и космические суммы в платежках от поставщиков тепла.

Читай также: Как правильно подготовиться к новому отопительному сезону

“В прошлый отопительный сезон мы не успели утеплить квартиру моей мамы, и платили более 2 тыс грн ежемесячно. Подсчитав затраты на тепло, решили в этом сезоне обязательно подготовиться - уже заменили окна на теплоберегающие, установили счетчик электричества с ночным тарифом, также планируем поставить бойлер, чтобы снизить затраты на горячую воду“, - рассказала киевлянка Валерия Савченко.

По ее словам, все работы по утеплению квартиры проводили за собственные средства, но приобретать твердотопливный котел для загородного дома планируется в кредит. “Нам посоветовали программу с компенсацией части суммы кредита, но пока собирали документы, выяснилось, что кредиты банк не выдает“, - посетовала г-жа Савченко. Деньги отправились на поиски кредитов и грантов, которые помогут утеплить жилье,  а значит, и снизить затраты на отопление.

Государство не компенсирует

Читай также: Как подготовиться к новому отопительному сезону

Программа кредитования с компенсацией части суммы кредита была доступна в первой половине 2017 года, до того момента, пока бюджетные средства на финансирование программы… не закончились. Случилось это в июне-2017. “Возможно, программу возобновят, следите за обновлениями на сайте Укргазбанка“, - посоветовали в контакт-центре Укргазбанка. В Ощадбанке также программа приостановлена.

Наталия Богута  

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 13 от 6 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 13 від 6 липня 2017 року українською мовою.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Соломія  (аноним)  21.07.2017, 18:59
Оценка:  0
Соломія
Скільки ще вам треба? Як можна любити гроші, що, відправляючи солдат на фронт та говорячи їм полум'яні промови про патріотизм, іншою рукою робити бізнес на крові із окупантом?
Пэця  (аноним)  21.07.2017, 18:56
Оценка:  0
Пэця
Може, правий був Симон Петлюра у своєму відомому вислові, що: "Не так страшні московські воші, як українські гниди"?
гость  (аноним)  21.07.2017, 18:54
Оценка:  0
гость
Роскошная и беззаботная жизнь Петра Алексеевича и его криминально-офшорного окружения привели Украину к сегодняшнему кризису!
kOkOz    14.07.2017, 09:00
Оценка:  0
kOkOz
вот и вся сущность жидовским обещаниям.єтих Гройсманов и Вальцманов народ не волнует их волнует как больше себе карман набить Мне интересно куда жиді побегут?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь