Переключиться на мобильную версию

Взятки-2017: проверки малого и среднего бизнеса продолжаются

Реванш коррупционеров – так можно охарактеризовать ключевой тренд 2017 года. Дерегуляция не принесла предпринимателям особого облегчения. Поэтому малый бизнес продолжает откупаться от нападок контролирующих органов.
Из-под действия моратория выведено свыше десятка контролирующих органов
Из-под действия моратория выведено свыше десятка контролирующих органов
depositphotos.com

Малый и средний бизнес крайне недоволен тем, что с 2017 года мораторий на проверки де-факто утратил свою силу. Напомним, вступивший в силу с 1 января закон № 1728-VIII вывел из-под действия моратория свыше десятка контролирующих и надзорных органов, а также значительно расширил права проверяющих.

Читай также: Оксана Продан: Требую кардинальных решений

В итоге произошло то, чего боялись предприниматели. К ним стали регулярно наведываться ревизоры из Государственной фискальной службы (ГФС), Госслужбы по вопросам труда, Государственной архитектурно-строительной инспекции и многих других структур. А где проверки – там и взятки. Ведь при желании нарушение можно найти даже у самого добросовестного бизнесмена. На крайний случай, просто его нарисовать.

Ситуация настолько вопиюща, что реформа (которая по счету?) ГФС и борьба с коррупцией заняли по времени ровно половину времени на встрече министра финансов Александр Данилюка с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард 11 июля на экономическом форуме в хорватском Дубровнике.

Иммунитет – дорого

Читай также: Как банки-банкроты избавляются от “лишнего“ имущества

Именно поэтому у предпринимателя не останется иных вариантов кроме как судиться, что долго и дорого, либо заплатить взятку и избавиться от нападок контролеров здесь и сейчас. Причем это не только откуп от штрафов. “Взятки берут как за готовность не составлять акт о проверке, так и за невключение туда какого-то факта либо нарушения“, – говорит Оксана Продан, глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса Фортеця.

Светлана Шмелева

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 14 от 20 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 14 від 20 липня 2017 року українською мовою.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
luis Frank  (аноним)  30.11.2017, 03:32
Оценка:  0
luis Frank
Является частным кредитором, который выдает кредит по очень низкой процентной ставке в размере 2%. Я выпускаю все виды кредитов по ставке 2%. Продолжительность 1-30 лет, в зависимости от суммы, необходимой вам в качестве займа. Свяжитесь со мной по электронной почте: Bechtelfunding@gmail.com.WhatsAp
гость  (аноним)  26.07.2017, 21:13
Оценка:  0
гость
Пока эти при власти ничего не изменится. Янукович против них просто пацан. Саакашвили в президенты.
гость  (аноним)  26.07.2017, 19:07
Оценка:  0
гость
валить прямо с поргоа! записать видео или аудио с вымоганием взятки и...горлянку от уха до уха растянуть ножечком! по другому порядка не будет!и это при правильном адвокате будет уже не нарушение должностных, а рекет! а с вымогателями разговор короткий либо пуля, либо нож!
    26.07.2017, 18:42
Оценка:  0
В Украине -это ещё цветочки!.. Далеко до уровня маразма и жесточайшего произвола гос.властей в соседней Былорусии, их колхозного председателя-прэза Лукадрыща с армией паразитов-проверяющих - вот где настоящие ужасы выживания!
гость  (аноним)  26.07.2017, 15:29
Оценка:  -1
гость
Каждый раз читая подобные новости, задаюсь вопросом: "ВОТ НАСТОЛЬКО БЫЛ НУЖЕН МАЙДАН!" А сейчас никто и не выходит, денег же не платят вот и не идут
    26.07.2017, 18:44
Оценка:  0
Ты Майдан не трожь, антиукраинская скотина!...
Пиночет  (аноним)  26.07.2017, 14:18
Оценка:  0
Пиночет
всех взяточников на стадион на)(уй
гость  (аноним)  26.07.2017, 14:16
Оценка:  0
гость
пидрагилы
5.10  (аноним)  26.07.2017, 13:37
Оценка:  0
5.10
Набуй посылать проверяющих, и терорризировать их дома и семьи !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь