Переключиться на мобильную версию

Как организовать производство снеков в Украине

Столичный предприниматель и известный колумнист Павел Себастьянович (на фото) сменил металлургический бизнес на производство льняных чипсов. Он уверен, что его снеки смогут завоевать не только украинский, но и европейский рынок.
Как организовать производство снеков в Украине
dengi.ua

Идея заняться производством снеков возникла у киевлянина Павла Себастьяновича в 2013 году. Причем речь шла не только о вкусном и полезном, но и экологически чистом продукте. “В моей жизни был длительный период, когда я очень сильно увлекался веганством, сыроедением. Даже книгу написал, которая называется “Почему коровы хищники“. Все это, разумеется, сыграло большую роль в том, почему я решил заняться именно этим направлением“, – рассказывает Павел Себастьянович.

От сыров к чипсам

Задумку предпринимателя поддержал его друг, а впоследствии и партнер по бизнесу, Сергей Гайдай – известный политтехнолог. “Он знал о моем увлечении. И о том, что я в домашних условиях готовил льняные хлебцы, а со временем начал экспериментировать с ореховыми сырами. Производство таких сыров из кешью и арахиса Сергей и предлагал поставить на промышленную основу“, - говорит Себастьянович, который с производством как таковым знаком достаточно давно, так как одно время занимался металлом. У предпринимателя был собственный завод в Киеве, выпускавший ферротитан.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 14 от 20 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 14 від 20 липня 2017 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь