Переключиться на мобильную версию

Урожай создают люди, земля и деньги

Как агробизнес будет находить финансирование в 2018 году? Об этом рассказали руководитель МинАПК, банкиры и эксперты на организованной журналом Деньги конференции Финансирование агробизнеса-2018.
Конференция "Финансирование агробизнеса-2018" состоялась 17 октября 2017 года при поддержке Райффайзен Банк Аваль
Конференция "Финансирование агробизнеса-2018" состоялась 17 октября 2017 года при поддержке Райффайзен Банк Аваль
dengi.ua

Если кратко: деньги будут и добыть их станет немного проще. Немного проще доступ к финансам станет для малого и среднего агробизнеса. Государственная поддержка агробизнеса продолжится, но ее центр тяжести переместится на малый и средний бизнес. Банки продолжат создавать все более комфортные и надежные инструменты финансирования. Кроме того, банкиры будут поставлять агросектору не только деньги, но и знания.

Читай также: Максим Мартынюк: 6,3 млрд – на дело

Правительство будет внимательнее, банки станут более гибкими, аграрии получат более широкий круг финансовых инструментов – вот таковы вкратце выводы из выступлений на конференции Финансирование агробизнеса-2018, которая при поддержке Райффайзен Банк Аваль состоялась 17 октября 2017 года.

Открыл конференцию выступлением первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк. Он подробно рассказал о государственных программах стимулирования аграрного сектора в 2018 году – каким образом бизнес сможет получить государственную поддержку (см. рядом).

В чем-то поспорил с ним,  а в чем-то поддержал его заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук. Он рассказал о текущем состоянии государственных программ финансирования аграриев и о перспективах получения финансирования по этим программам в 2018 году.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 20 от 26 октября 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 20 від 26 жовтня 2017 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь