Переключиться на мобильную версию

Что происходит с биткоином в Украине и мире

В Украине появятся правила для биткоина и других криптовалют – в парламенте зарегистрированы уже два законопроекта о регулировании их обращения. "Деньги" разбирались в деталях этих предложений.
Криптовалюту уже легализовали в Японии
Криптовалюту уже легализовали в Японии
depositphotos.com

Тема криптовалюты в октябре обсуждалась в Украине пуще прежнего. Ажиотаж возник именно сейчас не случайно – рынки растут, тот же биткоин с колебаниями туда-назад перевалил психологически важный барьер в 5000 долларов за “монету“. И теперь народ гадает не о том “будет 5000 или нет“, а о том, когда именно будет достигнут уровень 10 000 долларов. Ну или хотя бы 6000.

Читай также: Bitcoin предстоят потрясения - как их пережить

В ноябре ожидается еще одно важное в мире криптовалют событие – у биткоина намечается изменение условий обработки цифровых блоков в его цепочке данных (в блокчейне биткоина). И, как следствие, изменятся условия получения вознаграждения майнерами – теми, кто на своих компьютерных системах (майнинговых “фермах“) занимается обработкой данных, поддержанием блокчейна и получает за это в качестве вознаграждения криптовалюту. По поводу всех этих новостей ломают копья майнеры, пользователи блокчейнов и держатели криптовалют.

Из важных новостей – окончательная легализация криптовалюты в Японии, там работают уже 11 лицензированных местным регулирующим органом (Financial Services Agency) бирж/систем обмена криптовалют. Они получили лицензии в конце сентября. Еще одна – Coincheck – получит в ближайшие недели. Итог? Уже почти 60% мирового оборота биткоинов приходится на Японию. Кстати, “фейсконтроль“ там выглядит более чем либерально, несмотря на то, что Токио по части регулирования финансовых рынков имеет репутацию жесткого консерватора. Достаточно иметь сертифицированную по безопасности IT-систему, 90 тысяч долларов (эквивалент в йенах) капитала и четкие правила идентификации клиентов – и лицензия на обслуживание клиентов твоя.

Стремительно растет доля Южной Кореи на рынке криптовалют – она всерьез соперничает в этом смысле с США. Есть и в США подвижки – Star Jets International, LLC, 100-процентная “дочка“ компании Advanced Defense Technologies, Inc. (OTC: ADCF), которая котируется на бирже NASDAQ, объявила 18 октября 2017 года, что теперь она готова принимать биткоин в качестве оплаты за свои услуги – аренду бизнес-джетов.

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 20 от 26 октября 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 20 від 26 жовтня 2017 року українською мовою.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.10.2017, 08:49
Оценка:  0
гость
аФФтор дупля отбей гадаю будет ли 6000 или нет,он уже как неделю 6000-6200 Вася
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь