Переключиться на мобильную версию

Что будет с криптовалютами в 2018 году

Главным открытием 2017 года стала плавная легализация цифровых валют. Самая маститая из них имеет капитализацию, которая уже втрое превышает ВВП Украины. Что будет с ними в 2018 году?
Повальное увлечение криптовалютами дошло и до Украины
Повальное увлечение криптовалютами дошло и до Украины
depositphotos.com

С 1 января до 15 декабря 2017 года стоимость биткоина выросла почти в 19 раз – с 865 долл до примерно 16 500 долл/биткоин. Пик роста пришелся на последние три месяца 2017 года: за это время цена главной криптовалюты выросла в 2,5 раза.

Читай также: От редактора: Злой год

Другие криптовалюты подчас демонстрируют не менее впечатляющие результаты. В феврале появился Ethereum и к концу 2017 года сумел взлететь до 697 долл. Более скромные результаты у криптовалюты Ripple, которая была запущена в марте и до декабря поднялась с нуля до 0,81 долл. В августе появилось ответвление биткоина – Bitcoin Cash, и всего за четыре месяца его стоимость взлетела почти в пять раз: с 395 до 1880 долл.

В уходящем году о биткоине узнало много людей, появилось много новых майнеров и даже майнинговых пулов – ассоциаций майнеров. О биткоине заговорили правительства, а крупнейшие мировые биржи CME Group, CBOE Futures Exchange и Токийская фондовая биржа пообещали запустить торги фьючерсами на биткоин.

Финансисты утверждают, что именно эти заявления сыграли решающую роль в осенне-зимнем ралли криптовалют. Впрочем, чрезмерно увлекаться инвестициями в криптовалюту  рискованно. И не только потому, что инвесторы с мировым именем уже объявили биткоин и другие цифровые валюты “мыльным пузырем“. После запуска фьючерсов многие аналитики и инвесторы прогнозируют коррекцию курса биткоина на несколько тысяч долларов.

Читай также: Все ближе к 28: что ждет украинскую экономику в 2018 году

Повальное увлечение криптовалютами дошло и до Украины, да так, что за него взялись и парламент, и сам Нацбанк. В октябре в Верховную Раду подали сразу два законопроекта: депутата Ефремовой “Об обороте криптовалюты в Украине“, № 7183, и депутата Рыбалки – “О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине“ № 7183-1. 

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 24 от 21 декабря  2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 24 від 21 грудня 2017 року українською мовою.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.12.2017, 15:07
Оценка:  +1
гость
Ну и что будет с ними? Статья высосанная из пальца. Не зря вы автора не подписываете
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь