Переключиться на мобильную версию

Украинцы рассказали, на сколько им повысили зарплату

Самый популярный размер прибавки – 10-20%, так ответили более трети опрошенных.

Более четверти участников опроса трудоустроены так успешно, что даже не рассматривают альтернативные варианты. К сожалению, за год увеличилось количество тех, кто работает, но готов к новым перспективам – с 63% до 66%. Означает ли это, что нынешние условия труда и вознаграждение оставляют желать лучшего? Ответ напрашивается именно такой. Но будем радоваться тому, что участников опроса, которые не работают и ищут работу, стало тоже меньше – всего 7%. Об этом сообщает The Point.

Читай также: ТОП-5 способов увеличить зарплату

Для большинства опрошенных прошлый год выдался продуктивным в вопросах повышения заработной платы – 71% участников опроса отметили, что зарплату им подняли год назад. Для 5% сотрудников – период ожидания с прошлого повышения зарплаты составляет два года, а каждый пятый пожаловался, что его уровень вознаграждения никак не вырос с момента трудоустройства.

Что касается планов повышения зарплаты, только 45% компаний решили оставить все, как есть. Каждый пятый участник опроса похвастался тем, что подняли зарплату всем, столько же опрошенных отметили, что повышали только ключевым специалистам, а 17% поделились, что им повысили зарплату в связи с повышением “минималки“.

Так что для двух третей год выдался удачным – зарплату подняли. 67% участников опроса подтвердили этот факт.

Читай также: ТОП-5 способов потратить новогоднюю премию с умом

Из этих счастливчиков только 12% счастливы в полной мере, потому что зарплату подняли даже больше, чем обещали. Больше половины констатируют позитивный “статус-кво“: финансовую мотивацию повысили, как и планировали. А для 34% участников опроса повышение не обошлось без ложки дегтя – зарплату повысили, но меньше обещанного.

Самый популярный размер прибавки – 10-20%, так ответили более трети опрошенных. Следующий по популярности размер повышения зарплаты – от 20 до 30% – каждый четвертый получил именно такое вознаграждение, а каждому пятому пришлось довольствоваться всего 10% прибавкой. Также в опросе поучаствовали 8% счастливчиков, увеличивших зарплату более чем вполовину.

Конечно, сотрудники компаний привыкли трезво оценивать возможности и желание мотивировать от наших работодателей. Тем не менее, ожидания все же превзошли реалии – так, на 10% прибавку рассчитывали 12% вместо получивших ее 20%, на 20-30% прибавки надеялись 30% вместо 24%. Соответственно, и по другим большим прибавкам тоже “перевес“ в сторону ожиданий.

Читай также: Средняя зарплата в Киеве составила больше 11 тысяч гривен: кто спекулирует

Как бы ни считали работодатели, что зарплата – самый короткий и неблагодарный мотиватор, сами соискатели противоположного мнения. 62% участников опроса уверены, что повышение зарплаты мотивирует их работать лучше, и только 38% считают, что повышение зарплаты – просто обязанность работодателя, на которую отвечать повышением продуктивности совсем необязательно.

Те, кто остался без повышения зарплаты, ответили, что у них остается много вариантов, самый популярный из которых – поиск новой работы. Почти 43% пойдут искать новую работу, вдвое меньшее количество респондентов еще раз переговорят с руководителем, 18% перестанут выкладываться на работе, а каждый десятый просто “отпустит“ ситуацию.

Итак, прибавку в заработной плате в прошлом году получило больше половины опрошенных. Жаль, конечно, что размер прибавки мало совпал с ожиданиями самих сотрудников, и некоторых даже вынудил переместиться в статус “работаю, но открыт для новых предложений“ – но у работодателей еще практически весь год впереди, чтобы оптимизировать ситуацию.

Ранее сообщалось о том, как безвиз повлиял на зарплаты и занятость в Украине.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пророк  (аноним)  31.01.2018, 15:46
Оценка:  0
Пророк
Молитесь глупцы!!Ибо конец.. близок!!
Вася  (аноним)  31.01.2018, 15:22
Оценка:  0
Вася
Одно странно как то, до Пети и Гройсмана получали многие по 1 тыс баксюков, а ща стали получать в три раза меньше, и опа-ля, а гонору скоко
Вася  (аноним)  31.01.2018, 15:20
Оценка:  0
Вася
Зачем высокая зарплата рабам? Нищим быдлом легче управлять.
гость  (аноним)  31.01.2018, 13:23
Оценка:  +1
гость
Эта прибавка в связи с гиперинфляцией в Украине жалкие слезы на самом деле зарплата только снижается
бе ме  (аноним)  31.01.2018, 12:35
Оценка:  -1
бе ме
При Петце узурпаторе покращення строго по графику!! голосуем за Мураева он Петцю загноит и завод Рошен отберет! слава 3 раза!
Derrus    31.01.2018, 12:34
Оценка:  -1
Derrus
Ну так правильно. Глава Нафтогаза сделал себе зп 2 млн гривен в год. Надеюсь не забыли включить это в статистику? И обобщить? )
Derrus    31.01.2018, 12:35
Оценка:  -1
Derrus
Ой, прошу прощенья. В месяц! ))
гость  (аноним)  31.01.2018, 09:07
Оценка:  -1
гость
Работаю на госпредприятии инженером, з/п в 2017г. - 4100грн/мес., в январе не повысилась ни на копейку, задержки з/п 2-3 мес.. З/п у уборщицы и сторожей подняли, т.к. повысилась "минималка". Вот теперь думаю: стОит ли из-за +400 грн./мес. "напрягать" мозги, когда можно пойти сторожем или уборщиком?
гость  (аноним)  30.01.2018, 22:59
Оценка:  -1
гость
Так весело, так весело, что даже плакать хочется.
Hataneskrayu    30.01.2018, 19:17
Оценка:  -1
Hataneskrayu
В энергетике (центрэнерго) , например, зарплату увеличивают как всегда избранным. А не простым работягам, на которых и держится вся энергетика Украины. Жирный плюс ко всему - существенно раздуты штаты офисных тунеядцев (своих ставленников), с огромными зарплатами не понятно за какие заслуги.
гость  (аноним)  30.01.2018, 18:24
Оценка:  +1
гость
А то что цены взлетели выше некуда никого не волнует ) все рады, все довольны...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь