Переключиться на мобильную версию

Как государство поддержит малый и средний бизнес

В рамках стратегии будет создан офис развития МСБ.
Добросовестный бизнес избавится от избыточного давления проверяющих
Добросовестный бизнес избавится от избыточного давления проверяющих
depositphotos.com

Кабинет Министров на заседании 10 мая утвердил стратегию дерегуляции бизнеса. Согласно ей проверки субъектов хозяйствования будут проводиться на основании риск-ориентированного подхода. То есть под ревизии подадут в первую очередь предприниматели и компании, которые наиболее склонны к нарушениям.

Читай также: Александр Крамаренко: Украина™

В то же время добросовестный бизнес избавится от избыточного давления проверяющих. В рамках этой же стратегии правительство одобрило меры по поддержке малого и среднего предпринимательства до 2020 года.

К ним относится, в частности, консультативная помощь (будет создан офис развития МСБ при Минэкономразвития, сформирована сеть центров поддержки предпринимательства), упрощение доступа предпринимателей к финансированию и кредитным ресурсам. Помимо этого, бизнесмены смогут объединяться в саморегулируемые организации и забирать у государства часть функций по регулированию различных сфер хоздеятельности.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 9 от 17 мая 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №9 від 17 травня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь