Переключиться на мобильную версию

Как выгодно взять кредит на ремонт квартиры

Привести в порядок квартиру после строителей или после покупки с рук - весьма недешевое удовольствие. И обычно денег остается совсем немного. Вот "Деньги" выяснили, какие кредитные программы помогут профинансировать превращение купленных метров в жилые.
В строительных гипермаркетах можно найти удачные предложения
В строительных гипермаркетах можно найти удачные предложения
depositphotos.com

Киевлянин Алексей Домровский в начале мая 2018 г. получил документы на долгожданную квартиру в новостройке Киева. Дом застройщик сдал в срок, однако внутренней отделки в квартире не было, ведь Алексей купил квартиру без ремонта. “На момент инвестирования это казалось лучшим решением, так как за ремонт нужно было доплатить 250 тыс. грн. Я решил, что справлюсь с ремонтом сам, найму бригаду и куплю материалы“, – рассказывает г-н Домровский.

Читай также: Как выбрать программу страхования жилья

По его словам, уже в мае за накопленные собственные средства были приобретены почти все необходимые материалы. “Я завез в квартиру штукатурку, цемент, трубы для разводки водопровода, гипсокартон, плитку и клей для нее, в общем, все для первичной отделки. Но дальше ресурсы исчерпались, и уже к началу июня платить нанятой бригаде было нечем“, - говорит Алексей. Оказавшись перед выбором - остановить работы или продолжать, киевлянин принял решение обратиться в банк за кредитом, чтобы покрыть расходы на оплату мастеров. “В течение двух часов я оформил кредит наличными, получив на платежную карту 100 тыс. грн, которые можно снять в банкомате без комиссий. Ставка, конечно, высокая, но я планирую выплатить кредит в течение года“, - рассказал Алексей Домровский. Куда податься за средствами для ремонта в июне-2018, и какой кредит может быть выгодным?

За кредитом - в магазин

Читай также: На что украинцам не хватает денег

Если средства нужны на приобретение конкретных материалов, то в строительных гипермаркетах можно без труда найти предложения банков о кредите. Товары в кредит доступны в “Эпицентре“, “Новой линии“, Leroy Merlin и других магазинах. Также кредит можно получить на покупку в интернет-магазине (например, в той же “Розетке“). Активны в предоставлении товарных кредитов УкрСиббанк, ПУМБ, ОТП Банк, Альфа-Банк, Форвард Банк и финкомпания “Кредит-Маркет“. В большинстве случаев процентной ставки практически нет (она установлена на уровне 0,01% годовых), но есть ежемесячная комиссия - 2,5-3% суммы (стоимости товара).

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 11 от 14 июня 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 11 від 14 червня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь