Переключиться на мобильную версию

В чем поможет страховка от несчастного случая?

Редакция журнала Деньги отвечает на вопрос читателя.
Что покрывает страховка от несчастного случая
Что покрывает страховка от несчастного случая
depositphotos.com

Вопрос читателя. В банке предложили страховку от несчастного случая. Какие случаи ведут к выплате страхового возмещения, и покроет ли страховая расходы на лечение в случае перелома руки или ноги? Анна, Киев

Читай также: Сколько стоит страховка для украинского туриста

Добровольное страхование от несчастного случая обычно обеспечивает финансовую защиту от потерь, связанных с событиями, которые повлекли за собой тяжкие телесные повреждения или смерть. Как правило, договор страхования предусматривает такие риски как телесные повреждения и временная потеря трудоспособности, постоянная потеря трудоспособности (получение инвалидности вследствие наступления случая), смерть застрахованного лица. Однако в рамках добровольного страхования от несчастного случая далеко не все события ведут к выплате страховой компанией компенсации. Прежде всего, в договоре страхования часто указан перечень случаев, которые признаны страховыми. То есть, по которым будет выплата. Очень часто среди них указаны: стихийное бедствие, взрыв, ожог, обморожение, утопление, действие электрического тока, удар молнии, солнечный удар, нападение злоумышленников или животных, падение любого предмета на застрахованное лицо или падение самого застрахованного лица, внезапное удушение, случайное попадание в дыхательные пути инородного тела, случайное отравление ядовитыми растениями, химическими веществами (промышленными или бытовыми), лекарствами, недоброкачественными пищевыми продуктами, травмы, полученные при движении транспортных средств. То есть несчастный случай - это ограниченное во времени внезапное, случайное и неожиданное событие или внезапное воздействие на застрахованное лицо опасного производственного фактора или среды, которые произошли в процессе выполнения им трудовых обязанностей или в быту, в результате которых наступило расстройство здоровья или наступила смерть.

Читай также: Как выбрать программу страхования жилья

Обычно страховка от несчастного случая покрывает переломы любых частей тела, а также разрыв связок. Единственное, что - в договоре в перечне исключений (когда выплаты не будет) указано, что событие не должно произойти в зоне военных действий, а застрахованный не должен пребывать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, иначе страховая откажет в выплате.

Стоит помнить, что такая страховка не обязательно покрывает полностью медицинские расходы на лечение застрахованного вследствие страхового события, и никогда не совершает выплат на счета медучреждений. Просто застрахованный получает определенную выплату и волен распоряжаться ею по своему усмотрению. А при расчете сумм для возмещения по страховке компании используют специальные коэффициенты. То есть, в случае перелома застрахованному не будет выплачена вся сумма по страховому полису, а только ее часть. Например, 5 или 15% страховой суммы. Это значит, что, например, при страховой сумме 200 тыс. гривен максимум, что застрахованный получит при переломе руки или ноги, - 30 тыс. гривен.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 28 июня 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 28 червня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь