Переключиться на мобильную версию

Как выгоднее застраховать арендуемое помещение

Страховые компании предлагают застраховать риски при аренде помещений для малого и среднего бизнеса. От внезапных проблем такая страховка не спасет, но ущерб от них компенсирует. Что необходимо для заключения договора, и как подобрать действительно полезный полис?
Страхование рисков при аренде помещений предлагают многие крупные страховые компании
Страхование рисков при аренде помещений предлагают многие крупные страховые компании

Бизнес киевлянки Александры Николаенко неожиданно пострадал от непредвиденного случая: салон красоты, расположенный на первом этаже жилого дома в спальном районе, затопили соседи сверху. “Я решила принять свалившуюся на нас проблему как возможность модернизировать салон, это оказалось даже кстати - ведь ремонту уже больше пяти лет. И вместе с тем, теперь я ищу возможность выгодно застраховать помещение, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей в дальнейшем“, - рассказывает г-жа Николаенко. “Деньги“ исследовали, какие полисы помогут предпринимателям обезопасить недвижимость для бизнеса, в чем особенности страхования нежилых помещений, и как подобрать наиболее надежную страховку.

Читай также: В чем поможет страховка от несчастного случая?

Почем полис?

Страхование рисков при аренде помещений для малого и среднего бизнеса предлагают многие крупные страховые компании, работающие в Украине. Такие программы страхования есть, в частности, в СК “ИНГО Украина“, PZU Украина, АСКА, АХА Страхование, ТАС и других. Как и при страховании жилой недвижимости для частных лиц, тарифы на страхование бизнес-помещений не менялись с 2017 года.

Полисы для разных помещений обойдутся в 0,05-3% страховой суммы, точная стоимость зависит от типа недвижимости и назначения, по которому ее используют. Например, тариф для ресторана - 0,1-0,15% страховой суммы, для салона красоты - 0,08-0,13%, для магазина - 0,05-0,3%. Кроме того, на тарифы влияет специализация бизнеса. Например, страховка для непродовольственных магазинов обойдется дороже, а для продовольственных - дешевле. Имеют значение и другие особенности недвижимости. “При страховании объектов бизнес-недвижимости существует ряд факторов, которые влияют на стоимость страхования. Например, тип конструкции и особенности объекта, наличие систем пожаротушения, вид деятельности, вид товарных запасов и другое. Все это может сказываться на страховом покрытии“, - поясняет начальник управления андеррайтинга АСК “ИНГО Украина“ Александр Плутаев.

Читай также: Как выбрать программу страхования жилья

Заключаем договор

Страховой полис для объектов бизнес-недвижимости, в целом, структурирован так же, как и для жилья,  предусматривает страхование стен, пола, потолков, а также отделки, оборудования и остального движимого имущества.

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 28 июня 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 28 червня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь