Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит аренда сейфа в банке

На время летних отпусков стоит позаботиться о сохранности ценных и важных вещей, а также документов. Проще всего арендовать для этого банковский сейф. Цена - от 300 гривен в месяц за аренду маленькой ячейки и 750 гривен - большой. Только помните, что арендатор предоставляет банку не только данные паспорта, но и идентификационный код.
Важно помнить два основных обстоятельства при выборе банка
Важно помнить два основных обстоятельства при выборе банка
depositphotos.com

Лето - традиционное “жаркое“ время в банковских хранилищах. Это означает, что найти свободные сейфы для аренды не так и просто. Радует одно - тарифы не меняются с конца 2017 г. То есть маленькую ячейку можно арендовать по цене 9–26 грн/день, большую - 30-40 грн/день. Залог за ключ (сумма, которую банк вернет после окончания срока аренды) в июле-2018 устанавливают в пределах 1–2,5 тыс. гривен. В ПриватБанке залоговой суммы нет (но оштрафуют на 3 тыс. гривен, если ключ потеряется), в УкрСиббанке она довольно гуманна - 500 гривен, в Ощадбанке - 1 тыс. гривен.

Читай также: Как правильно обезопасить офис

Как правило, оформить сейф в аренду можно во многих отделениях крупных банков, список таких отделений банк обычно указывает на своем сайте. Есть хранилища с ячейками у ПриватБанка, Ощадбанка, УкрСиббанка, ПУМБ, Укрэксимбанка и других. И даже у небольших банков тоже есть такая услуга.

Важно помнить два основных обстоятельства при выборе подходящего банка. Первое: система безопасности должна быть организована так, чтобы персонал или другие клиенты не могли получить доступ к чужим ячейкам. Второе: в случае банкротства банка содержимое ячейки остается нетронутым.

Читай также: Можно ли забрать депозит раньше окончания срока?

А теперь о цене вопроса: арендная плата прямо пропорциональна размеру ячейки. Кроме того, играет роль регион, где расположено отделение банка, в котором есть хранилище. Например, УкрСиббанк предлагает ячейку высотой до 99 мм в Киевской, Харьковской области и в городе Мариуполь за 15 грн/день.

А вот та же самая ячейка в Запорожье, Днепре, Одессе и Львове обойдется уже в 11 грн/день, а в Житомире, Луцке, Ивано-Франковске, Черновцах - и того дешевле, 10 грн/день.

У некоторых банков нет скидок при долгосрочной аренде, но у большинства сутки пользования ячейкой тем дешевле, чем длиннее срок, на который заключен договор. В большинстве банков цена суток аренды уменьшается уже с 31 дня аренды. Но, например, в Укрэксимбанке меньшая суточная стоимость будет доступна лишь тем, кто арендовал сейф дольше, чем на 180 дней.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 13 от 12 июля 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 13 від 12 липня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь