Переключиться на мобильную версию

Как лучше защитить квартиру или дом от кражи

Даже бронированные двери и хитрый замок не уберегут от воров. Поэтому желательно защитить квартиру или дом системой видеонаблюдения, а еще лучше - установить пультовую сигнализацию, и тогда за жильем будут следить обученные и вооруженные охранники.
Летом происходит на 10-15% больше квартирных краж, чем осенью и зимой
Летом происходит на 10-15% больше квартирных краж, чем осенью и зимой
depositphotos.com

Каждое лето квартирные воры собирают богатый “урожай“. По данным Министерства внутренних дел, в июне-августе в Украине происходит на 10-15% больше квартирных краж, чем осенью и зимой. Большинство украинцев отправляются в отпуска и оставляют свое жилье без присмотра. И злоумышленники не теряют возможность проверить на прочность дверные замки и окна.

Читай также: Как правильно обезопасить офис

Конечно, когда квартира или дом застрахованы, то в случае кражи хозяева получат выплату и смогут компенсировать убытки. Хотя страховка все равно не убережет от проникновения воров. Да и добиться компенсации от страховой компании не всегда просто.

Другое дело охранная система, которая не только поможет отвадить преступников от жилья. А если произошла кража, она существенно увеличивает шансы их поимки.

Всевидящее око

Нет желания раскошеливаться на дорогостоящую охранную систему? Можно установить видеонаблюдение (как в помещении, так и за его пределами). Самый простой вариант - аналоговый (AHD) комплект видеонаблюдения. Принцип его работы следующий: к специальному регистратору подключаются камеры. Регистратор получает с камер изображение и записывает полученную “картинку“ на жесткий диск, где видео хранится некоторое время (например, неделю или две). Записанный материал можно просматривать, копировать, обрабатывать.

Главное преимущество такой системы в том, что она относительно дешева. Комплект, состоящий из видеорегистратора из шести-восьми камер, можно приобрести где-то за 3 тыс. гривен. Но дело только в отсутствии хозяев толку от AHD-видеонаблюдения будет мало, поскольку следить в режиме онлайн, что происходит в доме или квартире, невозможно.

Читай также: Как выбрать программу страхования жилья

Да, камеры без проблем зафиксируют кражу. Но предотвратить ее не помогут. Разве что сделанная с их помощью запись станет дополнительным доказательством в суде, если злоумышленников удастся привлечь к ответственности.

Так что более предпочтительно выбирать систему видеонаблюдения с функцией IP. Она также состоит из камер и регистратора. При этом IP-камера, по сути, является простейшим компьютером и оснащена сетевой картой для подключения к локальной или глобальной сети.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 13 от 12 июля 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 13 від 12 липня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь