Переключиться на мобильную версию

В Украине началось масштабное расследование против ряда компаний

Правоохранители утверждают, что государству нанесет ущерб почти в миллиард гривен.
Обвиняемые компании утверждают, что действовали законно
Обвиняемые компании утверждают, что действовали законно
depositphotos.com

Столичная прокуратура расследует покупку аутстаффинга - аренду персонала крупными украинскими компаниями и “дочками“ международных корпораций. Под следствие попали “Хуавей Украина“, “Самсунг Электроникс Украина Компани“, “Киевстар“, “Нова пошта“, “Якобс Украина“ и другие.

Читай также: Порошенко рассказал о результатах борьбы с коррупцией в Украине

В тексте определения Днепровского райсуда Киева со ссылкой на ходатайство прокуратуры Киева в рамках уголовного производства от 17 октября 2017 года говорится о том, что должностные лица попавших под следствие предприятий, “вступив в сговор с неустановленными лицами“, перечисляют на счета подконтрольных им ООО “Промоушн Аутсорсинг“ и “ПромоушнСтафф“ денежные средства за “якобы предоставление последними собственных специалистов“.

Следствие почему-то квалифицировало эти действия как незаконное выведение денежных средств за рубеж и уклонение от уплаты налогов (якобы, государству нанесен ущерб на сумму более чем 955 млн гривен). Обвиняемые компании утверждают, что действовали в рамках закона.

Читай также: В НАБУ сделали негативное заявление по борьбе с коррупцией

В США и странах Западной Европы, к примеру, аутстаффингом пользуются 90% компаний. “Деньги“ продолжат следить за ситуацией.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 14 от 26 июля 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 14 від 26 липня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь