Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать смартфон

Гаджеты в отпуске - не излишество, а необходимость. Смартфон поможет держать связь с внешним миром, планшет или ноутбук пригодятся, чтобы скоротать дождливый день за просмотром фильма, а смарт-часы проследят за физической активностью в течение дня и рассчитают наилучшее время для сна.
Тренд 2018 года - почти полное отсутствие рамок и вытянутые экраны
Тренд 2018 года - почти полное отсутствие рамок и вытянутые экраны
depositphotos.com

Смартфон пригодится даже на морском курорте. Его можно использовать не только как средство связи с родственниками, друзьями и коллегами, но и как навигатор, который поможет сориентироваться в чужой стране, или как мультимедийный комбайн для прослушивания музыки или просмотра фильмов. И еще: если обновить гаджеты перед отпуском, появится возможность не спеша с ними освоиться и перетащить на них все нужное из прежних. На что в рабочие недели катастрофически не хватает времени.

Читай также: Илон Маск собрался выпустить смартфон

Вообще, тренд 2018 г., которому следуют все без исключения производители смартфонов - почти полное отсутствие рамок и вытянутые экраны с соотношением сторон 18:9. Что это дает? А то, что в корпус гаджета, где раньше умещался дисплей максимум 5,5-5,7”, теперь умудряются вписать экран диагональю 6”, а то и больше. Это очень позитивно сказывается на компактности устройств, и пользоваться ими становится куда приятнее.

Мощные и надежные

Если присмотреться к смартфонам, которые выпускались 3-5 лет назад, и к тем, что лежат на прилавках магазинов сейчас, можно найти немало различий.

Прежде всего, устройства стали изготавливаться из более качественных материалов. Даже в гаджетах за 3000-3500 гривен уже никого не удивляет металлический корпус и наличие защитного стекла, которым покрыт экран.

Все чаще встречаются модели с AMOLED-дисплеями (в том числе среди бюджетных устройств), которые, в отличие от IPS, обладают более умеренным потреблением заряда аккумулятора. Кстати, и емкость встроенных батарей тоже подросла. В среднем она составляет 3000-4000 мАч, хотя встречаются модели, где объем аккумулятора достигает 5000 мАч. Поэтому аппарат без особых проблем сможет продержаться на одном заряде до 2-3 дней, а иногда и дольше.

Читай также: Правительство разрешило использование смартфонов вместо кассовых аппаратов

Максимальное число ядер в смартфонах по-прежнему не превышает восьми. А вот значения оперативной и встроенной памяти постепенно растут. Все реже встречаются смартфоны, где меньше 2-3 Гб “оперативки“. Флагманы и вовсе оснащаются 6-8 Гб ОЗУ. А средний объем внутренних накопителей подобрался к отметке 32 Гб. Хотя память в большинстве случаев можно расширить с помощью карты MicroSD. Это позволяет запускать “тяжелые“ игры, ресурсоемкие приложения и хранить музыку с фильмами без ограничений.

Светлана Шмелева

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 14 от 26 июля 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 14 від 26 липня 2018 року.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Panasonic23    03.08.2018, 12:25
Оценка:  0
Panasonic23
Статья ниочем
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь