Переключиться на мобильную версию

В Украине создадут самый большой маркетплейс

Онлайн-супермаркет "Розетка" и группа EVO создадут самый большой в Украине маркетплейс.
В Украине создадут самый большой маркетплейс
depositphotos.com

Владельцы интернет-магазина Rozetka.ua и группы компаний EVO, в которую входит маркетплейс Prom.ua, заявили об объединении. Совладелец “Розетки“ Владислав Чечеткин заявил, что в ходе сделки будет выкуплена доля южноафриканской группы Naspers, которой принадлежит свыше 50% EVO. “При этом доля основателей EVO (Николая Палиенко, Тараса Мурашко, Дениса Горового) трансформируется в долю в объединенной компании“, - сообщили “Деньгам“ в пресс-службе группы EVO. Правда, это произойдет при условии, что сделку одобрит Антимонопольный комитет.

Читай также: Каким бизнесом выгодно заниматься в Украине

Все проекты, входящие в EVO, также продолжат свою работу. Помимо Prom.ua, это - ресурсы Satu.kz, Deal.by, Bigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Crafta.ua, Kabanchik.ua, Shafa.ua и онлайн-сервис для обмена, подписания и хранения любых юридически значимых документов “Вчасно“. Не изменится и операционное управление бизнесами. “Как и прежде, будет Prom.ua и будет “Розетка“, - уточнили в пресс-службе EVO. То есть появление новой площадки под объединенным брендом не анонсируют.

Владислав Чечеткин объяснил, что сделка важна для развития направления маркетплейсов, которое позволит предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании. Кроме того, “Розетка“, со своей стороны, будет заниматься организацией доставки покупок. “Направление маркетплейс у “Розетки“ развивается наиболее динамично. Уже сейчас существенную долю продаж обеспечивает длинный хвост товаров, доставляемых третьими продавцами“, - сообщил Владислав Чечеткин.

Иными словами, в результате слияния Rozetka.ua и EVO предприниматели получат доступ к крупнейшему в Украине маркетплейсу, а покупатели - более быструю и качественную доставку товаров.

Читай также: Сколько налогов заплатил крупный бизнес

Холдинг Naspers кроме EVO владеет в Украине наибольшей интернет-барахолкой OLX.ua, аукционом Bigl.ua и имеет долю в сервисе объявлений RIA.com. По информации Единого госреестра юридических и физических лиц, 100% уставного капитала ООО “Розетка.уа“ владеет Temania Enterprises Ltd. (Кипр), чьими конечными бенефициарами являются Ирина и Владислав Чечеткины.

Светлана Шмелева

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 15 от 16 августа 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 15 від 16 серпня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь