Переключиться на мобильную версию

Как правильно собрать ребенка в школу

Для того чтобы собрать ребенка в школу, придется потратить минимум 19-20 тыс. гривен. "Деньги" выясняли, на что именно потребуется такая сумма и как не переплатить за покупки.
Общий бюджет на сборы в школу почти такой же, как и два года назад
Общий бюджет на сборы в школу почти такой же, как и два года назад
depositphotos.com

Прозорливые родители начинают готовить ребенка к новому учебному году в середине августа. Когда все еще в отпусках, в магазинах полный ассортимент и нет ажиотажа. Тем более, что школьные ярмарки в самом разгаре, и вопрос, где отовариваться, в принципе не стоит. А вот вопрос, как сэкономить, остается. Несмотря на то что общий бюджет на сборы в школу почти такой же, как и два года назад, подготовка к учебному году все равно бьет по карману. И даже если ребенок идет не в первый класс, а во второй-третий, для того, чтобы обновить его гардероб, закупить учебники и канцелярские принадлежности, придется потратить не одну тысячу гривен.

Читай также: Как выбрать курсы иностранного языка для ребенка

Строго по стандарту

Каждая школа и лицей диктуют свои правила по поводу формы одежды, в которой учащиеся должны посещать занятия. Где-то требования к внешнему виду более либеральные, где-то более жесткие. Но в начальных классах без традиционной школьной формы, как правило, не обойтись.

Для мальчиков - это брюки и пиджак, а также жилетка под пиджак на более прохладные дни. Для девочек - сарафан или юбка с пиджаком и жилет. По цветам формы производители особого разнообразия не предлагают. Как правило, это синий, зеленый и темно-серый оттенок одного тона или в крупную клетку. Кроме формы понадобится рубашка или блузка. В некоторых школах разрешают под пиджак носить гольф.

Выбирая форму, стоит обратить внимание на состав ткани. Однозначно нужно избегать изделий с высокой долей синтетических волокон. Синтетика нарушает воздухопроницаемость: нет теплового комфорта, тело “не дышит“ и потеет. Увеличение потливости в свою очередь приводит к переохлаждению, из-за чего увеличивается риск, что ребенок заболеет. Хотя небольшое добавление синтетики облегчит уход за одеждой и увеличит ее долговечность, что тоже немаловажно.

Читай также: Как выбрать школу для ребенка

И все-таки лучше, если в ткани для школьной формы будет больше натуральных волокон, в том числе шерстяных. Но шерсти не больше 45-55%, так как ребенку будет жарко. Тем более в сентябре, когда днем температура воздуха доходит до 25-27 градусов.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 15 от 16 августа 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 15 від 16 серпня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь