Переключиться на мобильную версию

С новой медреформой пациент будет платить только за реальные услуги

Новая медицинская реформа нацелена научить человека сознательно выбирать врача и платить только за реально оказанные услуги.
За одного пациента государство платит врачу в среднем 370 грн
За одного пациента государство платит врачу в среднем 370 грн
depositphotos.com

Первый этап медицинской реформы – кампания “Врач для каждого” – стартовал 2 апреля 2018. Пациенты начали подписывать декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами – докторами первичной медицины. То есть получили возможность самостоятельно выбирать себе врача.

Читай также: В Кабмине заявили о существенном росте зарплат врачей

Декларация подтверждает, что пациент выбрал врача и хочет обслуживаться именно у него. Таким образом государство плату за лечение конкретного человека направляет именно в то медицинское учреждение, где работает его врач. За одного взрослого пациента государство платит в среднем 370 грн в год, с 2019 года – 450 грн. Врач может обслуживать определенное количество людей:

семейный врач – не более 1800,

терапевт – 2000,

педиатр – 900.

“Фактически задача реформы – прекратить платить за имитацию врачебной деятельности и содержание стен, а начать платить за реально оказанные медицинские услуги”, – считает член Общественного совета при Минздраве Украины Евгений Гончар.

Читай также: Рискованная операция: проблемы и перспективы медреформы в 2018 году

По словам врачей, еще одна важная цель медреформы – научить пациентов сознательно относиться к собственному здоровью. “Сознательный выбор начинается с того, что человек сам выбирает врача. То есть ситуаций, когда пациент изначально агрессивно настроен и имеет недоверие к терапевту, который проводит прием, больше не будет. Ведь если человек избрал именно этого врача, следовательно, он ему доверяет, врач и пациент понимают друг друга, у них совпадают взгляды на профилактику заболеваний, методы и общий образ жизни”, – ожидает изменений Марина Сикорская, семейный врач КНП “Центр первичной медико-санитарной помощи № 1” Днепровского р-на Киева.

Светлана Слесарук

Полностью свежий номер журнала “Деньги“ можно приобрести онлайн

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2018, 12:01
Оценка:  0
гость
в нашей местности медсестра прошла по пенсионерам подписала договора на одного врача (на пенсионеров больше платить будут) никаких предложений и выбора. вот и отреформировали
Трезво мыслящий  (аноним)  24.09.2018, 13:01
Оценка:  0
Трезво мыслящий
Красиво стелят, но только, как всегда будет жестко спать. Другими словами геноцид от медицины, вдобавок к ценовому.
    21.09.2018, 17:46
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав........>>>>> > Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь