Переключиться на мобильную версию

Как украинцу заработать на чужом опыте: Франчайзинг

Бизнес по франчайзинговой модели позволяет быстрее добиться возврата инвестиций и получить прогнозируемый доход.
Франчайзинг – это по сути “аренда” успешного товарного знака
Франчайзинг – это по сути “аренда” успешного товарного знака
depositphotos.com

Уже около 100 лет компании по всему миру используют франчайзинг. По сути, это “аренда” товарного знака и успешной бизнес-идеи. По франчайзинговой модели, например, развиваются такие компании как McDonalds, Subway, KFC, Hilton Hotels, в Украине – туристическое агентство Tez Tour, сеть ресторанов Mafia, магазины “Эко-Лавка”, несколько сетей химчисток, и другие.

Читай также: Какие бизнес-идеи стоит попробовать украинцам в 2019 году

Франшиза построена на балансе интересов франчайзера и франчайзи. Компания-франчайзер, передающая право пользоваться своим именем, минимизирует затраты на развитие сети и масштабирования бизнеса. Компании или предпринимателю, которые получают бренд в аренду (франчайзи), гораздо проще строить бизнес, поскольку они располагают раскрученным именем правообладателя.

Главное неоспоримое преимущество франшизы в том, что франчайзи получает в свое распоряжение популярный торговый знак, который знают, возможно, не только в Украине, но и за ее пределами. Поэтому предприниматель избавляется от необходимости проводить какие-то рыночные исследования, вкладывать колоссальные деньги в то, чтобы сделать бренд узнаваемым. Ему в этом помогает наработанная годами репутация франчайзера.

Ведь потенциальные покупатели и клиенты и так знают, что в ресторане с таким названием не могут обслужить плохо и невкусно накормить, а в магазине этой торговой марки продается качественная и стильная одежда.

Читай также: Украина потеряла 25 миллиардов из-за теневого рынка топлива

Из этого следует второе преимущество: быстрый рост бизнеса и его прогнозируемая окупаемость. Большинство компаний, которые предлагают себя по франшизе, обещают, что вложенные деньги вернутся в среднем за 6–12 месяцев. Причина все та же: бренд уже раскрученный и покупатели с радостью побегут во вновь открывшийся магазин, ресторан или автосалон.

Но кроме преимуществ, во франшизе, как в бизнес-модели, есть немало недостатков. Главные из них – это жесткое соблюдение требований франчайзера и невозможность досрочно расторгнуть соглашение с ним без последствий и штрафов.

Павел Харламов

Полностью свежий номер журнала “Деньги“ можно приобрести онлайн

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.10.2018, 16:05
Оценка:  0
гость
ОЧЕНЬ ПРОСТО .-ВСТУПАЕШЬ В КАКОЙ НЕБУДЬ БАТАЛЬЕН -АЗОВ -ТОРНАДО -ДНЕПРО ОДИН ИЛИ ДВА ОДЕВАЕШЬ КОМУФЛЯШ АВТОМАТ В РУКИ :-И ОЛЯ ПЕРЕД ТОБОЙ ОТКРЫВАЕТСЯ -ЛАРЧИК СБАБЛОМ .ОЖИМАЙ ЦЭРКВИ -ПОЛЯС УРОЖАЕМ У ФЕРМЕРОВ ,ИЛИ ПОСТАВИТЬ НА СЧЕТЧИК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ .И НИКТО ТЕБЕ НЕ УКАЗ .
    21.09.2018, 17:46
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав........>>>>> > Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь