Переключиться на мобильную версию

Что будет с долларом и евро к концу года

21 сентября пара евро / доллар торгуется на уровне 1,17 – за две недели с 10 сентября евровалюта укрепилась на 1,8%.
К концу года ожидается снижение стоимости доллара относительно евро на 3%
К концу года ожидается снижение стоимости доллара относительно евро на 3%
depositphotos.com

Конечно, доллар пытался отвоевать позиции и даже начал расти относительно евро после публикации 14 сентября статистических данных по экономике США. Но недолго. Почему? На курс влияет информация о продлении торговой войны США с Китаем, а также решения центробанков ЕС и Великобритании.

Читай также: Курсы Нацбанка на 24 сентября: Доллар держится, евро падает

Вашингтон сообщил о введении 10% пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долл в год с 24 сентября и предупредил, что пошлина вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки. В то же время Банк Англии и ЕЦБ оставили неизменными все основные параметры денежно-кредитной политики (базовые ставки).

Сейчас все внимание – на ожидаемое заседании Федеральной резервной системы 25–26 сентября. ФРС может повысить ставку на 0,25% – до 2–2,25% годовых. Есть мнение, что другие крупные мировые центробанки также приближаются к проведению более жесткой политики. Глава ЕЦБ Марио Драги уже объявил об ухудшении прогноза темпов роста экономики еврозоны на 2018 и 2019 годы. Это будет означать изменение политики ЕЦБ (изменение ставок), хотя пока никаких решений ЕЦБ не принял.

Кажется, повышение ставки ФРС нужно доллару для укрепления позиций – так всегда было. Но на этот раз очередное повышение ставки расценивается как сигнал продавать доллар. Эксперты BNP Paribas Asset Management ожидают падения курса доллара на 10% по отношению к корзине основных валют в течение ближайших 6–9 месяцев. “Мы достигли поворотного момента, после которого доллар должен подешеветь.

Читай также: Правительство не получило гарантий транша МВФ в 2018 году

Курс доллара может опуститься до 1,25 евро / долл в ближайшие 6–9 месяцев“, – отмечает валютный аналитик BNP Paribas Asset Management Момчил Пожарлиев. Аналитики Invesco прогнозируют снижение стоимости доллара относительно евро на 3% до конца 2018 года.

Полностью свежий номер журнала “Деньги“ можно приобрести онлайн

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2018, 08:48
Оценка:  0
гость
ОН НИЖЕ ЛОШОК ЗАРОБЛЯЕ БИЛЬШЕ 7МИ ТЫСЯЧ БАКСОВ ,ВУАЛЯ :БАКСОВ ,А НЕ ГРЫВНИ НЭНЬКИНЫ .
МАБУДЬ НЭ ПАТРИОТ УКРАИНЫ .НЭВЖЕ В ГОСТИННИЦЕ ТУРЕЦКОЙ ЗАРОБЛЯЕ СВОЕЙ ЖЭ КОНКУРЕНТ ЛЯШ..
ТОЛЬКО БАКИНСИЕ МОЖНО И ЕВРИКО ! А С ФАНТИКОМ ЗА ПОРЕВРИК .
гость  (аноним)  25.09.2018, 06:42
Оценка:  0
гость
лохов нет.доляр как былдоляров ВО-ВСЕМ МИРЕ .а украинский фантик -есть фантик
фантиком украина с крэдиторами не расплатится. ЗА ГАЗ ,УГОЛЬИ ВСЯКУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ -ДОЛЯРАМИ .а то что фантик подешевеет ,пиар во время ЧУМЫ .
    24.09.2018, 21:41
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>>> Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь