Переключиться на мобильную версию

Построят на совесть: Рейтинг надежности застройщиков-2018

“Деньги” решили составить очередной рейтинг крупнейших застройщиков и выбрать среди них достойных доверия.
Журнал “Деньги” оценил надежность украинских застройщиков
Журнал “Деньги” оценил надежность украинских застройщиков
depositphotos.com

Оценить надежность застройщика – непростая задача. Информации о деятельности строительных компаний крайне мало. Их сайты в основном пестрят рекламными проспектами с красочными проектами и планировками жилых комплексов. В то же время, выяснить, насколько застройщик надежный, и есть ли у него деньги на то, чтобы достроить дома и ввести их в эксплуатацию, чрезвычайно сложно. Особенно сложно рядовому покупателю, который ориентируется главным образом на то, что ему рассказывают в отделе продаж, а также на отзывы владельцев квартир на профильных онлайн-форумах.

Читай также: Полный назад: продажи квартир в Киеве упали на 70%

Однако, даже на основе тех скудных данных, которые есть в открытом доступе, можно составить более или менее объективный “портрет” строительной компании и понять, можно ли ей доверять сбережения или нет.

Рейтинг “Денег” базируется на восьми критериях: возраст строительной компании, количество реализованных и строящихся объектов, среднее время отставание ввода в эксплуатацию жилых комплексов, наличие скандалов, конфликтов и судебных дел в прошлом, информационная прозрачность застройщика.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 18 от 24 сентября 2018 года

Полностью свежий номер журнала “Деньги“ можно приобрести онлайн

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    08.10.2018, 12:04
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.InfoPay9.com
гость  (аноним)  04.10.2018, 07:16
Оценка:  0
гость
ХОРОЩЫЕ СТРОИТЕЛИ УШЛИ ЗА ГРАНИЦУ -ТАМ И УСЛОВИЯ ТРУДА ПОЛУЧШЕ И ЗАРАБОТОК ПОБОЛЬШЕ .НА УКРАИНЕ РАБОТАТЬ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ -ЗНАЧИТЬ ПОДВЕРГАТЬ РЫСКУ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ РАБОТОДАТЕЛЕМ
В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЗАРПЛАТУ УРЕЖУТ,В ХУДШЕМ -СОВСЕМ ЛИШАТ ОТЛАТЫ ТРУДА ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ .
гость  (аноним)  03.10.2018, 05:43
Оценка:  0
гость
это что рэклама?ВО ПЕРВЫХ ХОРОШИЕ СТРОИТЕЛИ УЕХАЛИ ЗА БУГОР ГДЕ БОЛЬШЕ ОПЛАТА ТРУДА,А ОСТАЛИСЬ ПОСРЕДНЕНЬКИЕ -ОТСЮДА И ВЫВОД ---ДОЛГОСТРОЙ--ПЕРЕДЕЛКА ,ЧТО УХУДШАЕТ КАЧЕСТВО РАБОТ -И ХАЛТУРА
:-ВСЕ ЭТИ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО РАБОТ .Я НЕ ГОВОРЮ О СТРОИТЕЛЬСВЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЕКТОВ.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь