Переключиться на мобильную версию

Какие автоновинки ждут украинцев осенью-зимой 2018 года

Осень и зима 2018 обещают быть щедрыми на автоновинки. Еще одна хорошая новость: автоимпортеры не только не повышают цены, но и привлекают покупателей скидками. Если же депутаты поддержат снижение акцизного сбора, то новые авто станут еще доступнее.
Автопроизводители дополняют популярные модели электроверсиями
Автопроизводители дополняют популярные модели электроверсиями
depositphotos.com

Объемы продаж новых автомобилей в Украине продолжают расти. По данным ассоциации Укравтопром, в августе 2018 количество проданных авто на 11,2% превысило продажи в августе 2017 года. Эксперты прогнозируют, что в целом за 2018 рынок вырастет на 15-20%, а количество автомобилей, выехавших из автосалонов, достигнет 90-95 тыс.

Читай также: Сколько стоит растаможка и содержание автомобиля в Украине и за границей

Не теряют оптимизма и автоимпортеры. За последние месяцы они привезли в Украину немало новинок, и к концу 2018 планируют еще обновить модельную линейку. При этом дилеры все лето сдерживали цены, и в осень тоже вошли с акциями и распродажами. Скидки на некоторые модели достигают 10-15% и даже больше.
Кроме того, на повестке дня рассмотрение во втором чтении законопроекта № 8487, который предусматривает существенное снижение акциза, уплачиваемого при растаможивании авто. Если депутаты наконец поддержат новые ставки акцизного сбора, авто в салонах до конца 2018 - в начале 2019 могут еще подешеветь.
А теперь - о новых моделях.

Парижская осень

Читай также: Эстония начала продажу своих электромобилей

Каждые два года в начале октября во Франции проходит одна из крупнейших в мире автовыставок - Парижский автосалон. И хотя на нынешнем автошоу, которое пройдет со 2 по 14 октября, большого количества громких анонсов не будет, некоторые автопроизводители уже рассекретили новые модели, которые приедут в Париж.

BMW покажет новую «тройку» и «восьмерку». Внешне BMW 3-й серии станет более похожа на старшие модели и уже в базовой комплектации получит трехлитровый турбомотор. Масса авто уменьшится на 55 кг, а еще его оснастят «умными» амортизаторами, которые будут обеспечивать максимальный комфорт независимо от качества дорожного покрытия.

Читай также: В Украине ускорился темп падения автопроизводства

Не менее ожидаемая премьера - новая 8-я серия марки. Дебютной моделью станет полноприводное купе с 4,4-литровым бензиновым (530 л.с.) и 3-литровым дизельным (320 л.с.) двигателями. Но несмотря на приличную мощность, расход топлива составляет 10,5 и 6,2 л / 100 км соответственно. По крайней мере, так обещает производитель. Салон автомобиля отделан кожей и алюминием, оснащен виртуальной приборной панелью и проекционным дисплеем. Цена BMW 8 Series в Германии составит от 100 тыс. евро.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Гроші“ № 19 от 11 октября 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь