Переключиться на мобильную версию

Какие есть способы сохранить автомобиль

Способов обезопасить собственное авто на самом деле не так и много. Но они есть.
Найти парковку - и спать спокойно
Найти парковку - и спать спокойно
depositphotos.com

При условии тщательного выбора средств защиты, включая безопасную стоянку, качественную сигнализацию и полис страхования КАСКО, можно надеяться, что собственные нервы и средства будут сохранены.

Читай также: Рейтинг страховых компаний - 2018

Киевлянин Валентин Полищук летом поселился в новостройке в отдаленном районе Киева. Сразу после переезда встал вопрос - куда девать автомобиль, ведь придомовая парковка не рассчитана на большое количество машин, и охраны в комплексе нет. «Я сразу решил, что лучше заплатить и спать спокойно, чем постоянно выглядывать в окно, а утром подходить к машине, опасаясь, не выбил ли кто случайно стекло. Поэтому арендовал место в подземном паркинге в новостройке рядом с моим домом», - рассказал господин Полищук. По его словам, сейчас он изучает условия страховых полисов КАСКО, чтобы найти выгодную программу защиты автомобиля. «Мне нужен полис, который не будет стоить, как пиолмашины, поэтому я обратился в несколько компаний, и изучаю, какие есть варианты», - рассуждает Валентин Полищук. «Гроші» исследовали способы сохранения собственного автомобиля, доступные сейчас украинцам.

Крыша для авто

В большом городе очень сложно найти удобное место для парковки вблизи жилья. Достаточно посмотреть на заставленные автомобилями дворы многоквартирных жилых домов. И оставлять машину под открытым небом опасно. За ночь с ней могут сделать что угодно: разбить стекло, снять колеса или даже сжечь или украсть.

Читай также: Полисы автогражданки дорожают

Поэтому если жилой комплекс не имеет закрытой территории и охраны, есть смысл отправить автомобиль на платную автостоянку. В зависимости от города и района сутки парковки будут стоить около 10-70 грн. Долгосрочная аренда паркоместа несколько дешевле: от 200-250 грн. в месяц в небольших городах и в 600-1500 грн. в месяц в крупных мегаполисах. Идеальный вариант - найти крытую автостоянку. Например, много новостроек оборудованы подземными паркингами, часть мест там уже приобрели новые владельцы, часть предлагают в постоянную долгосрочную аренду. Риск угона или повреждения авто на такой стоянке минимален. Но и плата за спокойствие большая - 1000-2000 грн./месяц.

Прежде чем оставлять автомобиль на хранение, нужно убедиться, что стоянка ограждена, защищена от проникновения посторонних лиц и охраняется. Стоит обратить внимание на наличие камер видеонаблюдения (и их постоянную работу).

Наталия Богута, Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Гроші“ № 19 от 11 октября 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сантехник  (аноним)  12.10.2018, 06:39
Оценка:  0
Сантехник
Если вы хотите, чтобы с вашей машиной ничего не случилось, не покупайте ее вообще.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь