Переключиться на мобильную версию

Как найти выгодную кредитную карту

Кредитные карточки банки выдают все активнее - почти всем, кто пожелает. Кредитные лимиты растут, а владельцы могут рссчитывать на кэш-бэк и бонусы. Но кредитные ставки остаются высокими и, похоже, уменьшать их банки не планируют.
Главное в пользовании картами - аккуратное погашение кредитного лимита
Главное в пользовании картами - аккуратное погашение кредитного лимита
Shutterstock

Использование кредитки уже давно не является чем-то необычным, тем более в больших городах, где почти везде есть терминалы для карточного расчета. «Я постоянно использую кредитные средства на карточке. Особенно это удобно в путешествиях за границу, например, если нужно задепонировать большую сумму денег, чтобы взять машину в аренду или забронировать отель», - говорит программист Сергей Вивчар. Он пользуется кредиткой с кредитным лимитом в сумме 80 тыс. грн. и льготным периодом 62 дня. «За время льготного периода я успеваю погасить полностью свои долги, однако еще ни разу не обнулял кредитный лимит. А погашать стараюсь сразу всю сумму или несколькими крупными траншами, потому что если вносить лишь минимальный платеж, то есть риск застрять в долгах на длительное время», - считает г-н Вивчар. Какие кредитные карты предлагают банки в октябре-2018, и когда пользоваться кредиткой действительно выгодно?

Море предложений

Читай также: Украина должна выполнить 4 условия для получения транша МВФ

Беззалоговые карточные кредиты предлагают почти все банки из категории крупных и средних для всех желающих. Обычно банки предлагают минимум два-три варианта карт. Есть выбор карт в ПриватБанке, Альфа-банке, ОТП Банке, УкрСиббанке, ПУМБе, Райффайзен Банке Аваль, ТАСкомбанке и других.

Для оформления карты с лимитом нужен паспорт, справка о присвоении ИНН и справка с места работы о заработной плате за последние шесть месяцев. Многие банки выдают кредитки даже без справок, но тогда не стоит рассчитывать на большой лимит, скорее всего, он будет ограничен суммой 10-15 тыс. грн. (две-три минимальные заработные платы, присущие определенному региону).

Читай также: За просроченную ипотеку придется отдавать квартиру

С весны-2018 многие банки увеличили максимальные кредитные лимиты для своих клиентов. В среднем они составляют 50-300 тыс. грн. Размер кредитного лимита, в первую очередь, зависит от дохода клиента, но банки практикуют и другие методы расчета лимита. «После получения кредита на карту анализируют доходы клиента, его имущество, а также наличие обязательств, в том числе просроченных, в других банках. Наличие депозита в банке или владение автомобилем/недвижимостью также позволяет повысить лимит на карте», - рассказывают в ПриватБанке.

Светлана Слесарук

Полностью материал можно прочитать в журнале “Гроші“ № 20 от 25 октября можно приобрести онлайн. 

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь