Переключиться на мобильную версию

Кадровая ротация в банковской системе-2019: Кого, куда и на какую должность назначили

Кадры меняют все - первые лица баковского сектора, что еще нового.
В феврале - три назначения в набсоветах госбанков по квоте Верховной Рады
В феврале - три назначения в набсоветах госбанков по квоте Верховной Рады
depositphotos.com

В феврале - три назначения в набсоветах госбанков по квоте Верховной Рады, из “ПриватБанка“ ушел главный айтишник, но ему сразу нашли замену, а в четырех небольших банках поменялись первые лица. Что еще нового в банках?     

Читай также: НБУ: За февраль зафиксировано снижение индекса потребительской инфляции

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в феврале 2019 года назначил трех членов набсоветов в трех госбанках по квоте Верховной Рады. Комитет назначил Дмитрия Власова членом набсовета “Ощадбанка“, Сергея Алексеенко - “ПриватБанка“, а Аллу Шульгу - “ПриватБанка“. К слову, Дмитрий Власов ранее занимал должность заместителя правления банка “Национальный кредит“, который в 2015 году был признан неплатежеспособным и уже ликвидируется Фондом гарантирования вкладов физлиц.

Сергей Алексеенко занимал должность члена набсовета ПриватБанка с декабря 2016 года. Ранее он прославился из-за скандала с оффшором на острове Мэн, через который выводили валюту вопреки действующим в то время валютным ограничениям. Об этом стало известно в результате расследованию  по Paradise Papers.

Читай также: В Нацбанке рассказали о результатах валютной либерализации

Алла Шульга раньше работала директором генерального департамента банковского надзора НБУ. Ее имя упоминалось в инциденте с “Вернум Банком“, когда сотрудницей НБУ в феврале 2015 года была обналичена сумма почти в 1 млн. долл. В то время действовало постановление НБУ от 01.12.2014 “Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины“, запрещающее подобную операцию.

18 февраля член правления “ПриватБанка“ Александр Дрелинг, который с 2016 года занимался вопросами информационных технологий, подал в отставку. До июня 2018 года он также занимал должность главы тендерного комитета “ПриватБанка“. Новым членом правления банка по вопросам информационных технологий стал Андрей Гриценюк. Новый IT-директор “ПриватБанка“ возглавлял IT-департаменты Банка “Платинум“, “Укрсоцбанка“ и “Райффайзен Банк Аваль“, также работал в НБУ. Есть у него опыт работы и в крупных IT-компаниях - Luxoft и B2B SOFT. 

Читай также: Предвыборное укрепление: Что случилось с курсом обмена валюты

24 января НБУ согласовал кандидатуру Юрия Задои на должность председателя правления банка “Конкорд“ (из числа небольших, 409 млн. грн. на счетах физлиц). Он с ноября прошлого года исполнял обязанности председателя правления банка. До этого был заместителем председателя правления, затем - первым зампредправления. Одной из первых задач в новой должности Задои станет внеочередное увеличение капитала банка до 300 млн. грн.

Светлана Слесарук

Полностью журнал “Гроші“ № 5 от 14 марта можно приобрести онлайн.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Оформить подписку через наш интернет-магазин. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь