Переключиться на мобильную версию

США - Китай: От гнева - к торгу

В 2018 году между Китаем и США обострился экономический конфликт: Дональд Трамп ввел пошлины на китайские товары общим годовым объемом 250 млрд. долл. Китай в ответ повысил пошлины на американский экспорт объемом 110 млрд. долл.
Китай и США продолжат переговоры о возобновлении сотрудничества и о снятии торговых барьеров. 28-29 марта в Пекин прибывает американская делегация
Китай и США продолжат переговоры о возобновлении сотрудничества и о снятии торговых барьеров. 28-29 марта в Пекин прибывает американская делегация
depositphotos.com

Китай и США продолжат переговоры о возобновлении сотрудничества и о снятии торговых барьеров. 28-29 марта в Пекин прибывает американская делегация во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным, а в начале апреля запланирован визит вице-премьер министра Китая ЛюХэ в Вашингтон.

Читай также: В Fitch заявляют о понижении темпов роста ВВП

При этом президент США Дональд Трамп заявил,что, независимо от результатов переговоров,Соединенные Штаты не планируют снимать торговые пошлины для китайских товаров. И предупредил, что пошлины могут остаться в силе на протяжении “значительного периода времени“, чтобы гарантировать соблюдение Пекином обязательств по соглашению.

Читай также: Bloomberg: Госдолг США установил рекорд - 22 триллиона

Роберт Лайтхайзер, со своей стороны. заявил, что на данный момент он не может гарантировать успешное заключение сделки между Китаем и США. Среди требований американской стороны - увеличение закупок Китаем товаров из США в два-три раза по сравнению с предыдущим предложением Пекина, который в феврале согласился нарастить американский импорт на 1,2 трлн. долл. в течение последующих шести лет.

Читай также: Fitch: Мировой госдолг вырос вдвое за 10 лет

Напомним, что в 2018 году между Китаем и США обострился экономический конфликт. Дональд Трамп ввел пошлины на китайские товары общим годовым объемом 250 млрд. долл. Китай в ответ повысил пошлины на американский экспорт объемом 110 млрд. долл.

Полностью журнал “Деньги“ № 6 от 28 марта можно приобрести онлайн.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Оформить подписку через наш интернет-магазин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь