Переключиться на мобильную версию

ГФС "простила" экспортеров и ужесточит контроль акцизов

В начале 2016 года ГФС инициировала проверку компании “Филип Моррис Украина“ и выписала ей налоговые уведомления-решения на общую сумму 635 млн. грн.
Власов заявил, что служба активизировала разработку системы электронного акциза
Власов заявил, что служба активизировала разработку системы электронного акциза
depositphotos.com

Государственная фискальная служба 4 апреля 2019 года заявила, что отменила все налоговые уведомления-решения, выписанные компании “Филип Моррис Украина“ в 2016 году.

Читай также: Замминистра хотят в налоговую и таможню

Напомним, что с 2015 года “Филип Моррис Украина“ начала применять специальный таможенный режим переработки на территории Украины для дальнейшего экспорта произведенной продукции, получив на это одобрение Харьковской таможни. Но в начале 2016 года ГФС инициировала проверку компании и выписала ей налоговые уведомления-решения на общую сумму 635 млн. грн.

Читай также: Налоговой и таможне выберут руководителей

После долгого спора стороны 31 января 2019 года подписали мировое соглашение, и в марте налоговая его выполнила, что стало своего рода прецедентом.Компромисс между ГФС и “Филип Моррис Украина“ - это урегулирование проблемы налогообложения операций компаний, которые импортируют сырье и компоненты для производства экспортируемой продукции.

Кроме того, и. о. ГФС Александр Власов заявил, что служба активизировала разработку системы электронного акциза.

Ее суть - в полном охвате всех стадий оборота подакцизных товаров на таможенной территории Украины от производителя или импортера до момента реализации в рознице, – объяснил Власов.

Читай также: Минфин назвал реальную зарплату глав ведомств ГНС и ГТС

Внедрение системы будет проходить в три этапа. Первый - замена устаревшей акцизной марки. Новая марка получит идентификатор track&trace и QR-код, по которым можно будет проверить тип и легальность товара. На втором этапе предусмотрено внедрение электронного документооборота, в том числе электронной накладной подакцизной продукции. Третий этап - это введение в эксплуатацию механизма контроля движения товаров через РРО.

Напомним, что мы сообщали, что происходит с деловой активностью в Украине.

Статья из Журнала “Деньги“ №7 от 11 апреля 2019 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Полностью журнал “Деньги“ № 7 от 11 апреля 2019 года можно приобрести онлайн.

Оформить подписку через наш интернет-магазин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь