Переключиться на мобильную версию

Почти выбрали: Кто претендует на должность глав налоговой и таможенной служб

В день объявления результатов второго этапа в СМИ появилась информация о том, что главой таможенной службы уже выбран Максим Нефедов, а налоговой - Сергей Варланов.
8 апреля Окружной административный суд Киева принял решение по иску народного депутата от фракции “Блок Петра Порошенко“ Андрея Антонищака и приостановил отбор
8 апреля Окружной административный суд Киева принял решение по иску народного депутата от фракции “Блок Петра Порошенко“ Андрея Антонищака и приостановил отбор
depositphotos.com

Государственная фискальная служба 16 апреля 2019 года обнародовала результаты второго этапа конкурса по отбору глав вновь созданных налоговой и таможенной служб. Среди прошедших отбор кандидатов на пост главы государственной налоговой службы - Сергей Варланов (на момент проведения конкурса – зам. министра финансов), Дмитрий Алексеенко (исполнительный директор компании “Стандарт-аудит“) и Сергей Петухов (зам. министра юстиции).

Читай также: Приостановка конкурса на должность главы таможенной службы: Что сказала Маркарова

Кандидаты на должность главы таможенной службы - Евгений Гармаш (проректор Днепровского университета таможенного дела и финансов), Максим Нефедов (зам. министра экономразвития) и Андрей Саварец (эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина). Третий этап конкурса должен состояться 23 апреля в 10.00 - собеседование, которое будет транслироваться на сайте Нацагентства по вопросам госслужбы. В этот же день конкурсная комиссия определит тех кандидатов, которых будет рекомендовать Кабмину для назначения на должности руководителей налоговой и таможенной служб.

Читай также: ГФС “простила“ экспортеров и ужесточит контроль акцизов

В день объявления результатов второго этапа в СМИ появилась информация о том, что главой таможенной службы уже выбран Максим Нефедов, а налоговой - Сергей Варланов. Но в ГФС сообщили, что это не соответствует действительности, поскольку третьего этапа конкурса еще не было. В комментарии “Деньгам“ Нефедов тоже опроверг информацию о своем назначении. Впрочем, как сообщили “Деньгам“ источники, близкие к конкурсной комиссии, количество баллов, полученных Варлановым и Нефедовым, сильно превышает результаты их ближайших конкурентов. Так что собеседование вряд ли изменит состав победителей.

Читай также: Замминистра хотят в налоговую и таможню

Впрочем, 18 апреля Окружной административный суд Киева принял решение по иску народного депутата от фракции “Блок Петра Порошенко“ Андрея Антонищака. Он потребовал приостановить действие распоряжения Кабмина от 20 марта 2019 года № 162-р об объявлении конкурса на занятие вакантной должности руководителя государственной таможенной службы. Министр финансов Оксана Маркарова сказала, что правительство намерено обжаловать это судебное решение.

Статья из Журнала “Деньги“ №8 от 25 апреля 2019 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Оформить подписку через наш интернет-магазин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь