Переключиться на мобильную версию

Из министерства - в налоговую: Верланов возглавит ГНС

Кабинет Министров Украины 8 мая 2019 года назначил руководителем Государственной налоговой службы Сергея Верланова.
Сергей Верланов в 2003 году окончил юридический факультет Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности “правоведение“
Сергей Верланов в 2003 году окончил юридический факультет Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности “правоведение“
facebook.com/ChamberUkraine/photos

Руководителем Государственной налоговой службы стал бывший замминистра финансов, юрист Сергей Верланов.

Читай также: Верланов: Налоговая заработает через месяц-полтора

Кабинет Министров Украины 8 мая 2019 года назначил руководителем Государственной налоговой службы Сергея Верланова, заместителя министра финансов. Верланов получил эту должность по итогам конкурса, который с 20 марта проводила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. 23 апреля 2019 года комиссия определила Сергея Верланова победителем и рекомендовала его правительству для назначения руководителем ГНС.

Сергей Верланов в 2003 году окончил юридический факультет Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности “правоведение“. В 2008-2015 годы работал в аудиторской компании PwC - одной из компаний “Большой четверки“, а с июля 2015 года по июль 2018-го являлся партнером юридической фирмы Sayenko Kharenko. С июля 2018 года по май 2019 года Верланов занимал должность замминистра финансов. Вновь назначенный глава ГНС был одним из тех, кто активно продвигал систему автоматического возмещения НДС.

Читай также: Верланов: Платить налоги - это почетно, легко и правильно

По данным электронной декларации, которую Верланов подал 8 мая 2019 года, его зарплата за 2018 год составила 493 тыс. грн., кроме того, он получил почти 10 тыс. грн. дохода в виде процентов. Сбережения Верланова в наличной форме составляют 20 тыс. грн., 150 тыс. долл. и 40 тыс. евро. На банковских счетах у него 385 тыс. грн. и 448 евро. Недвижимостью Верланов не владеет. В декларации указано, что он арендует квартиру в Киеве площадью 87 кв. м, и еще ему передана в бесплатное пользование квартира во Львове площадью 82 кв. м. Зато жена Верланова владеет двумя квартирами во Львове площадью 140 кв. м и паркоместом. Также Верланову принадлежат автомобили ВАЗ 21053 1991 г. в., Mitsubishi Lancer 2009 года г. в. и AudiA3 2016 г. в.

Читай также: Замминистра хотят в налоговую и таможню

По словам и. о. председателя Государственной фискальной службы Александра Власова, первыми шагами Верланова должны стать регистрация ГНС как юридического лица и перевод сотрудников ГФС в Государственную налоговую службу (не менее 30% штатной численности). Сам Верланов заявил, что ГНС начнет работать в июне-июле.

Напомним, что в марте 2019 года Кабинет Министров утвердил разделение ГФС на государственную налоговую и государственную таможенную службы и объявил конкурс по отбору руководителей этих структур. При этом конкурс по назначению главы таможенной службы 18 апреля заблокировал Окружной административный суд Киева по иску народного депутата от фракции “Блок Петра Порошенко“ Андрея Антонищака. Министр финансов Оксана Маркарова сказала, что правительство намерено обжаловать это решение, но 25 апреля стало известно, что админсуд отказался отменить постановление в обеспечение иска о запрете конкурса на председателя таможни.

Павел Харламов

Статья из Журнала “Деньги“ №9 от 10 мая 2019 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Оформить подписку через наш интернет-магазин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь