Переключиться на мобильную версию

Котировки на нефть основных марок: Баррель дешевеет

Официальные данные показывают неожиданное увеличение запасов нефти в США.
Падение котировок нефти сейчас идет вопреки тенденциям
Падение котировок нефти сейчас идет вопреки тенденциям
depositphotos.com

Цена на нефть марки Brent за период с 13 по 24 мая уменьшилась на 2,22 п. п. - до 68,58 долл. за баррель. Бензин будет дешеветь?

Читай также: Чурий: “ПриватБанк“ может стать банкротом, если национализацию признают незаконной

Если и начнет бензин дешеветь на украинских заправках, то не сразу. Но шансы есть. На нефтекотировки влияет торговая война США и Китая. Аналитики полагают, что жесткая дипломатия США поставила Пекин в условия, когда возможности продолжать переговоры больше нет. Эксперты ожидают дальнейшее ухудшение отношений США и Китая как в рамках экономических, так и политических отношений. К слову, отрицательная динамика сформировалась и на американском рынке акций.

“Опасений относительно возможной нехватки предложения на рынке нефти меньше, что привело к снижению котировок “черного золота“. Официальные данные показывают неожиданное увеличение запасов нефти в США. Кроме того, растут опасения по поводу последствий торговой войны для экономического роста. Уверенный прирост сланцевой добычи более чем компенсирует снижение импорта нефти из Венесуэлы и с Ближнего Востока. Также наблюдается сезонное повышение объемов переработки сырья в связи с приближением пика летнего автомобильного сезона», - отмечает главный макроэкономист Julius Baer Норберт Рюкер.

Читай также: Прогноз Всемирного банка: Когда Украина “догонит“ Польшу по уровню доходов

Падение котировок нефти сейчас идет вопреки тенденциям, которые могли бы влиять на рост цен. Речь идет о недавней эскалации напряженности на Ближнем Востоке, сопровождающейся американскими санкциями против Ирана, и обещаниях Саудовской Аравии продолжить соблюдать лимиты добычи нефти.

Помимо снижения спроса, существуют и другие отрицательные факторы, - предупреждает Норберт Рюкер.

Читай также: Что было с ценами на золото и котировками европейской валюты

Тем временем, как сообщило министерство энергетики США, товарные запасы нефти в стране в период с 13 по 17 мая выросли на 4,74 млн. барр. На данный момент аналитики говорят не только о росте запасов нефти в США, но и о росте запасов топлива в китайских портах, что может свидетельствовать о неустойчивом спросе на топливо в азиатском регионе. Тогда как снижение производственной активности в США и других странах настраивает рынок на то, что спрос на нефть в 2019 году может быть существенно ниже предложения, то есть роста цен может и не быть.

Статья из Журнала “Деньги“ №10 от 30 мая 2019 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Оформить подписку через наш интернет-магазин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь